5月16日の献立☆えのきと小松菜のスープ ☆ジャーマンポテト ☆牛乳 5月15日の献立☆アジのさんが焼き ☆ひじきの煮物 ☆根菜汁 ☆牛乳 あじのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉を使ってさんが焼を作りました。 5月14日の献立☆わかめサラダ ☆ABCスープ ☆牛乳 コロッケは1つ1つ手作りです。 5月11日の献立☆青大豆入り松風焼き ☆みそ汁 ☆ピリ辛きゅうり ☆牛乳 わかちりご飯は、わかめとちりめんじゃこを混ぜたご飯です。 5月10日の献立☆肉豆腐 ☆茎わかめのじゃこ炒め ☆くだもの ☆牛乳 茎わかめにはカルシウム・食物繊維が含まれてます。 5月9日の献立☆じゃがいものポタージュ ☆コロコロ豆サラダ ☆りんごジュース 5月8日の献立☆焼きししゃも ☆肉じゃが ☆浅漬け ☆くだもの ☆牛乳 1年生がさやむきをしてくれたグリンピースをご飯に入れました。 5月7日の献立☆チキンビーンズシチュー ☆フレンチサラダ ☆ピーチヨーグルト ☆牛乳 タンパク質が豊富な大豆と鶏肉のシチューです。 5月2日給食献立☆五目うどん ☆こんにゃくの味噌田楽 ☆くだもの ☆牛乳 端午の節句にちなんだ献立です。 5月1日給食献立わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 |