2月9日(金)の献立☆さごちの西京焼き ☆のっぺい汁 ☆かわりきんぴら ☆いよかん ☆牛乳 今日の献立は主食、主菜、副菜 汁物、デザートの5つの輪の揃った 献立です。 2月8日(木)の献立☆豆腐のカレー煮 ☆中華風卵のコーンスープ ☆ナムル ☆牛乳 ナムルには、旬の小松菜を使用しました。 2月7日(水)の献立☆焼きじゃが餅 ☆煮びたし ☆牛乳 焼きじゃが餅の材料は、じゃが芋 長芋、ホールコーンです。 オーブンで焼き、みそだれをかけました。 2月6日(火)の献立☆おでん ☆かぶとキャベツのあさづけ ☆はれひめ ☆牛乳 磯ご飯には、わかめとちりめんじゃこが 入り、カルシウムが豊富です。 2月5日(月)の献立☆クリームシチュー ☆フレンチサラダ ☆オレンジジュース クリームシチューには、旬の 「白菜」を使用しました。 2月2日(金)の献立☆ペッパービーンズ ☆つみれ汁 ☆牛乳 今日の献立は、3日の節分の日にちなんだ 献立です。ペッパービーンズの大豆は油で あげて、塩、こしょうの味付けです。 2月1日の献立☆鶏の三味焼き ☆たら汁 ☆香りキャベツ ☆いよかん ☆牛乳 香りキャベツは、しょうがとかつお節を 入れて作りました。 |