9月5日(火)の献立☆ さばの風味焼き ☆ 豚汁 ☆ キャベツの梅昆布 ☆ 牛乳 今日は、和食の献立でした。 たくさん野菜を使用しているので、ビタミンを 豊富に摂取することができます。 豚汁には煮干を使用して、おいしいだし汁を とっています。 9月1日(金)の献立☆野菜リゾッド ☆フレンチサラダ ☆黒ごまケーキ ☆牛乳 今日のデザートは「黒ごまケーキ」でした。 黒ごまをすり、牛乳、卵、上新粉、小麦粉、 バター、三温糖、ベーキングパウダーを入れて おいしく作りました。 8月31日(木)の献立☆ご飯 ☆ししゃものカレー焼き ☆肉豆腐 ☆きゅうりのごまあえ ☆冷凍みかん ☆牛乳 今日の献立は「カルシウム」が豊富なししゃもの カレー焼きでした。 ししゃもにカレー粉をまぶして香ばしくオーブンで 焼きました。 8月30日(水)の献立☆トマトと卵のスープ ☆ジャーマンポテト ☆牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 安全でおいしい給食を提供できるように 努めていきます。 よろしくお願い致します。 7月14日(金) の献立☆夏野菜のカレーライス ☆コールスロー ☆枝豆 ☆牛乳 今日は1学期最後の給食でした。 残菜は少なく、良く食べていました。 8月30日から、2学期の給食が始まります。 引き続き、安全でおいしい給食を 提供できるように努めていきます。 よろしくお願いいたします。 7月13日(木)の献立☆マーボーなす丼 ☆レタスと卵のスープ ☆ふかしとうもろこし ☆牛乳 今日は3年生が皮むきをした、「とうもろこし」を 給食でふかしていただきました。 3年生は「ひげがすごい」「粒がそろってる」などの 観察をしながら、頑張ってむいていまいた。 7月11日(火)の献立☆鮭のてり焼き ☆じゃがいものそぼろ煮 ☆ピリ辛きゅうり ☆冷凍みかん ☆牛乳 今日の献立は和食の献立でした。 たんぱく質、カルシウム、食物繊維を バランス良く含んでいます。 |