1月22日(木)・ごはん ・鯖の風味焼き ・根菜汁...八王子産の人参と大根を使用しました。 ・三色ナムル...八王子産の小松菜を使用しました。 ・牛乳 1月21日(水)・チリビーンズサンド ・クリームシチュー ・フレンチきゅうり ・りんごジュース 1月20日(火)・マーボー丼 ・鶏肉の黒こしょう炒め ・若玉スープ ・牛乳 1月19日(月)・ごはん ・手作りさつま揚げ ・かわりきんぴら ・金時豆 ・みかん ・牛乳 1月16日(金)・ごはん ・厚焼き玉子 ・のっぺい汁 ・かぶのゆず香漬け ・牛乳 1月15日(木)・みそラーメン ・春巻き ・じゃが芋のおかかバター ・牛乳 1月14日(水)・五穀ごはん ・肉豆腐 ・わかめのにんにく炒め ・黒糖ナッツ ・牛乳 1月13日(火)・七草雑炊...お正月に疲れた胃袋を、七草で休ませます。 ・青大豆入り松風焼き ・白玉あずき ・みかん ・牛乳 12月19日(金)・ミニ食パン ・チキンの照り焼き ・ペペロンチーノ ・人参ポタージュ ・花野菜サラダ...星形にくりぬいた人参の外側はポタージュに♪ ・オレンジジュース ※今日はクリスマスにちなみチキンの照り焼きです、今学期最後の給食を楽しくすごしました。来学期もよろしくお願いします。 12月18日(木)・コーンライス ・冬野菜のシチュー...里芋、白菜、人参、かぶ、たまねぎ、しめじ ・わかめサラダ ・みかん ・牛乳 12月17日(水)・ごはん ・豚肉の三味焼き ・鰯のつみれ団子汁...八王子産の人参と小松菜を使用しました。 ・野沢菜のごま油炒め ・牛乳 12月16日(火)・ナン ・タコス ・ポテトのチーズ焼き ・豆のスープ...八王子産の人参を使用しました。 ・みかん ・牛乳 12月15日(月)・パンプキンカレー ・冬キャベツと大根のサラダ...八王子産の大根を使用しました。 ・桃ヨーグルト ・牛乳 12月12日(金)・しそ若ごはん ・カリカリししゃも ・茶わん蒸し ・がめ煮...九州北部地方の郷土料理です。 ・牛乳 12月11日(木)・パエリア...ターメリックやパプリカなどの香辛料を使用しました。 ・ミネストローネ ・鶏肉とじゃが芋のアヒージョ...オリーブオイルを使ったスペイン料理♪ ・牛乳 12月10日(水)・夕焼けごはん ・焼きほっけ ・かぼちゃのすいとん ・みかん ・牛乳 12月9日(火)・ソフトフランスパン ・かぼちゃのキッシュ ・ポトフ...じゃが芋、人参、キャベツ、かぶなどの沢山の野菜が入ってます。 ・牛乳 12月8日(月)・茶飯...八王子産の大根の葉を使用しました。 ・おでん ・大学芋...一年生のさつま芋を大学芋にしました。写真2 ・みかん ・牛乳 12月5日(金)・ごはん ・鯖の柚子みそ焼き ・野菜炒め ・豚汁...八王子産の人参を使用しました。 ・牛乳 12月4日(木)・ごはん ・キャベツメンチのおろしソース ・さつま汁...八王子産の人参を使用しました。 ・えのきの佃煮 ・牛乳 |