11月25日(月)・キムチチャーハン...2年生のリクエスト献立です♪ ・かぶのスープ ・ごぼうスティック ・みかん ・牛乳 11月22日(金)・野菜リゾット ・いかの香味炒め ・ツナポテト餃子 ・みかん ・牛乳 11月21日(木)・ししじゅうし...沖縄風炊き込みご飯は、子供たちに大人気です♪ ・ワンタンスープ ・鶏肉と大豆の炒め物 ・牛乳 11月20日(水)・ナン ・チリコンカルネ ・ABCスープ ・スイートポテト ・牛乳 11月19日(火)・さつま芋ご飯 ・鮭の塩焼き...北海道産の脂ののった甘塩鮭です♪ ・野菜の旨煮 ・かきたま汁...ふわふわの卵と、とろみのついたかき玉汁です♪ ・牛乳 11月18日(月)・メキシカンライス ・あじ又は鶏のハーブ焼き...主菜のリザーブ給食です♪ ・野菜スープ ・みかん ・牛乳 11月15日(金)・五穀ごはん...麦、あわ、きび、もち米、ごま、白米の五穀です♪ ・豆腐の旨煮 ・野沢菜のごま油炒め ・みかん ・牛乳 11月14日(木)・マッシュサンド ・森のシチュー ・きゅうりのフレンチドレッシング ・みかんジュース 11月13日(水)・こぎつねうどん ・さつま芋とちくわの天ぷら ・にんじんともやしのごま和え ・みかん ・牛乳 11月12日(火)・ごはん ・四川豆腐 ・切干大根の炒め煮 ・アーモンドふりかけ ・牛乳 11月11日(月)・三色ごはん...鶏そぼろ、煎り卵、茎わかめの三色です♪ ・みそ汁 ・ピリ辛白菜 ・牛乳 11月8日(金)・さんまの蒲焼丼...甘辛いたれがよくしみていてご飯がすすみます♪ ・田舎汁 ・ぶどう豆...大豆を甘く煮た昔ながらの料理です。 ・牛乳 11月7日(木)・丸パン ・ごぼうハンバーグ ・スチーム磯ポテト ・白菜とベーコンのスープ ・みかん ・牛乳 11月6日(水)・まいたけご飯 ・もやしのナムル ・ぎせい豆腐. 精進料理の一つで、崩した豆腐を元の形に戻すので擬製豆腐。 ・みそ汁 ・牛乳 11月2日(土)・チキンカレー ・福神漬け ・ボイル野菜の胡麻ドレッシング ・牛乳 11月1日(金)・ごはん ・やきとり ・チゲ風豚汁...キムチが入った韓国風の豚汁です♪ ・わかめのにんにく炒め ・牛乳 10月31日(木)・お皿パン ・パンプキングラタン ・ミネストローネ ・りんごジャム...給食室の手作りです♪ ・牛乳 10月30日(水)・きのこうどん ・五平餅...中部地方山間部の郷土料理で、潰したご飯にたれを塗り焼きました。 ・じゃが芋のきんぴら ・牛乳 10月29日(火)・ガーリックライス ・サーモンのオリーブ焼き...北海道産の脂ののった鮭を使用しました。 ・コーンマッシュ ・キャベツとソーセージのスープ ・牛乳 10月28日(月)・ビビンバ ・わかめとねぎのスープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 |