6月5日(水)・五目マーボー丼...むきえびやチンゲン菜の入ったマーボー丼です。 ・えのきのスープ ・おかかこんにゃく ・牛乳 6月4日(火)・梅若ご飯...わかめとちりめんじゃこが香ばしくてほんのり梅風味のごはん♪ ・いかのカリント揚げ...にんにく醤油で漬け込み、でんぷんを付けて揚げました。 ・とん汁 ・河内晩柑 ・牛乳 6月3日(月)・ごはん ・豆腐の真砂揚げ...細かい砂のように野菜をきざみ豆腐と混ぜて揚げた料理。 ・じゃが芋の煮物 ・のりの佃煮...国産の海苔を細かくして調味料で煮た手作りの佃煮です。 ・清美オレンジ ・牛乳 5月31日(金)・豚キムチ丼...豚肉キムチの他沢山の野菜が入りボリューム満点! ・ワンタンスープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 5月30日(木)・チーズフランス ・バーベキュードチキン ・スチーム磯ポテト ・キャベツとベーコンのスープ ・清美オレンジ ・牛乳 5月29日(水)・ごはん ・赤魚の香草焼き...赤魚にバター・にんにく・パセリ・パン粉をまぶし焼きました ・味噌汁 ・五目煮豆 ・牛乳 5月28日(火)・スパゲティーミートソース ・オニオンドレッシングサラダ ・清美オレンジ ・牛乳 5月24日(金)・こぎつねうどん...八王子産の小松菜を使用しました。 ・ポテタコ ・茎わかめのにんにく炒め ・清美オレンジ ・牛乳 5月23日(木)・フィッシュサンド ・ハッチ君スープ煮 ・パインのスフレ風 ・牛乳 ※ハッチ君はうえきばちのキャラクターです。鉢に植えてある野菜で「育てる」をイメージし、スプーンとフォークで「食(た)べる」をイメージしました。 5月22日(水)・とりごぼうご飯 ・ちくわの二色揚げ...青のりと黒ゴマのころもを付けてカリッと仕上げました。 ・かきたま汁 ・清美オレンジ ・牛乳 5月21日(火)・ミニ食パン ・ジャーマンポテト ・ミネストローネ ・フルーツ抹茶白玉 ・牛乳 5月20日(月)・コーンピラフ ・ほうれん草のキッシュ...八王子産のほうれん草を使用しました。 ・水菜のスープ ・清美オレンジ ・牛乳 5月17日(金)・チリコンカンライス...チリパウダーのきいたテキサス州の豆料理です。 ・ABCスープ ・ピーチヨーグルト ・牛乳 5月16日(木)・ごはん ・焼きししゃも ・韓国風肉じゃが...豚肉に下味をつけちょっぴり豆板醤の入った韓国風です。 ・ゆかりきゅうり ・アーモンドふりかけ...アーモンド・かつお節粉・ごまの手作りふりかけ♪ ・牛乳 5月15日(水)・チキンカレー ・ナッツサラダ ・福神漬け ・牛乳 5月14日(火)・鶏肉と卵のクッパ ・えびのチリソース煮 ・中華炒め ・清美オレンジ ・牛乳 5月13日(月)・魚介のピラフ ・えのきと小松菜のスープ ・スイートポテト ・牛乳 5月10日(金)・グリンピースごはん...3年生がさやむきしたグリンピースと麦のごはんです。 ・にぎすのピリカラフル...赤ピーマンと黄ピーマンのカラフルなたれです。 ・みそたぬき汁...肉なしのこんにゃくと野菜の味噌汁です。 ・清美オレンジ ・牛乳 3年生のグリンピース5月9日(木)・セサミトースト ・ポークシチュー ・豆サラダ ・牛乳 |