11月1日(金)・ごはん ・やきとり ・チゲ風豚汁...キムチが入った韓国風の豚汁です♪ ・わかめのにんにく炒め ・牛乳 10月31日(木)・お皿パン ・パンプキングラタン ・ミネストローネ ・りんごジャム...給食室の手作りです♪ ・牛乳 10月30日(水)・きのこうどん ・五平餅...中部地方山間部の郷土料理で、潰したご飯にたれを塗り焼きました。 ・じゃが芋のきんぴら ・牛乳 10月29日(火)・ガーリックライス ・サーモンのオリーブ焼き...北海道産の脂ののった鮭を使用しました。 ・コーンマッシュ ・キャベツとソーセージのスープ ・牛乳 10月28日(月)・ビビンバ ・わかめとねぎのスープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 10月25日(金)・チンジャオロース丼...苦手なピーマンも完食です♪ ・はんぺんスープ ・みかんヨーグルト ・牛乳 10月24日(木)・ジャンバラヤ...スペインのパエリアをアレンジした料理です。 ・カラフルオムレツ ・じゃが芋のポタージュ ・牛乳 10月23日(水)・ジャムサンド ・豆乳コーンチャウダー ・じゃこサラダ ・牛乳 10月22日(火)・ごまごはん ・鯖の香り焼き...にんにく醤油につけこみこんがり焼きあげました。 ・どさんこ汁 ・浅漬け ・牛乳 10月21日(月)・ごはん ・ふりかけ(じゃこアーモンド) ・ちくわの二色揚げ(カレー青のり) ・肉じゃが ・ゆかりきゅうり ・牛乳 10月18日(金)・ドライカレー ・ナン ・きのこのスープ ・小松菜とコーンのサラダ ・牛乳 ※今日は主食のリザーブ給食で、子供たちがあらかじめナンかごはんを選択して予約します。主食の働きを知り、自分が選択した主食をおかずと一緒に残さず食べることがバランスのとれた食事につながります。 10月17日(木)・あんかけ焼きそば ・中華風揚げ芋 ・茎わかめのきんぴら ・牛乳 10月16日(水)・ごはん ・じゃこの佃煮 ・豆腐のカレー煮 ・おかかこんにゃく ・牛乳 10月15日(火)・とりごぼうご飯 ・にらたまスープ ・芋栗きんとん ・牛乳 10月11日(金)・ごはん ・さんまの生姜煮...北海道産の脂ののったさんまです♪ ・れんこんのきんぴら ・みそ汁 ・牛乳 10月10日(木)・スパゲティーミートソース...1年生のリクエスト献立です。 ・フレンチきゅうり ・さつま芋とりんごのオーブン焼き ・オレンジジュース 10月9日(水)・ごはん ・焼きししゃも...ノルウエー産の脂ののったししゃもです。 ・きのこ汁 ・ひじきの煮物 ・みかん ・牛乳 10月8日(火)・古代ごはん ・シルバーの照り焼き...ニュージーランド沖で獲れたイボ鯛科の魚です。 ・3色ナムル ・豚肉と豆の角煮風 ・牛乳 10月7日(月)・夕焼けご飯...人参のみじん切りをご飯と一緒に炊き込み夕焼け色になりました。 ・いかの松ぼっくり煮 ・とん汁 ・牛乳 10月4日(金)・チャーハン ・えびのチリソース ・ビーフンスープ ・みかん...この秋初のみかんは愛媛県産です。 ・牛乳 |