7月3日(水)・ブリオッシュ ・タンドリーチキン...スパイシーなたれに漬け込みオーブンで焼きました。 ・コーンマッシュ ・ジュリエンヌスープ...細切りした野菜のスープです。 ・プラム ・牛乳 7月2日(火)・ごはん ・アーモンドふりかけ ・さばのごま味噌煮...2時間じっくり煮込んだ鯖はしっかり味がしみています。 ・五目煮豆 ・冷凍みかん...半解凍のみかんは暑い日にはぴったりのデザートです。 ・牛乳 1年生のとうもろこし7月1日(月)・マーボーなす丼 ・レタスと卵のスープ ・ふかしとうもろこし...とうもろこしの皮を1年生がむいてくれました。 ・牛乳 6月28日(金)・あんかけやきそば ・わかめとねぎのスープ ・くるみ黒糖 ・牛乳 |