6月7日(金)・ガーリックトースト ・ポークビーンズ ・温野菜のごまソース ・ゆでそら豆...2年生がさやむきしたそら豆を塩ゆでにしました。 ・牛乳 2年生のそらまめ6月6日(木)・ご飯 ・海鮮しゅうまい..たらのすり身とむきえびのしゅうまいを酢醤油でいただきます。 ・いりどり ・クーブイリチー...豚肉、刻み昆布、油揚げを使った沖縄の郷土料理です。 ・牛乳 6月5日(水)・五目マーボー丼...むきえびやチンゲン菜の入ったマーボー丼です。 ・えのきのスープ ・おかかこんにゃく ・牛乳 6月4日(火)・梅若ご飯...わかめとちりめんじゃこが香ばしくてほんのり梅風味のごはん♪ ・いかのカリント揚げ...にんにく醤油で漬け込み、でんぷんを付けて揚げました。 ・とん汁 ・河内晩柑 ・牛乳 6月3日(月)・ごはん ・豆腐の真砂揚げ...細かい砂のように野菜をきざみ豆腐と混ぜて揚げた料理。 ・じゃが芋の煮物 ・のりの佃煮...国産の海苔を細かくして調味料で煮た手作りの佃煮です。 ・清美オレンジ ・牛乳 5月31日(金)・豚キムチ丼...豚肉キムチの他沢山の野菜が入りボリューム満点! ・ワンタンスープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 |