12月14日(金)・クロワッサン ・サーモンフライ...北海道産の肉厚の切り身をフライにしました。 ・ペペロンチーノ ・ジュリエンヌスープ...フランス語で野菜の細切りのスープです。 ・白いんげん豆のグラッセ ・牛乳 12月13日(木)・たまごチャーハン...八王子小比企町の人参と谷野町の小松菜を使用しました。 ・わかめスープ ・棒餃子 ・牛乳 12月12日(水)・ごまご飯 ・鰆の柚子みそ焼き...鰆にほんのり甘い柚子みそで下味をつけて焼きました。 ・かぼちゃの甘煮風...油で揚げてたれをからめた大学芋のような料理です♪ ・田舎汁 ・みかん ・牛乳 12月11日(火)・スパゲティーミートソース ・揚げコロじゃが ・ピーチヨーグルト ・牛乳 ※ミートソースはたまねぎ・にんにく・にんじん・豚ひき肉(赤ワイン)・セロリを炒めて、ホールトマト・トマトケチャップ・ウスターソースを入れて煮詰めていきます。塩こしょう・ナチュラルチーズで仕上げて出来上がりです♪ 12月10日(月)・四川豆腐丼ぶり...野菜と豆腐がたくさん入ってます♪ ・なめこの味噌汁 ・かぶの甘酢漬け ・牛乳 12月7日(金)・ドライカレー ・ナンorご飯 ・コールスロー ・じゃが芋のポタージュ...ポタージュは丁寧になべ底をかきまぜます。写真3 ・オレンジジュース ※今日は子供たちがナンかご飯を選んで、あらかじめ予約するリザーブ給食です。ナンの人気がたかく、全校生徒の3分の2でした♪ 12月6日(木)・ごはん ・豆腐チャンプル ・クーブイリチー ・黒糖ナッツ ・みかん ・牛乳 ※沖縄では昆布の消費量が多く、昆布を使った料理がたくさんあり、クーブイリチーはそのうちのひとつです。 12月5日(水)・八王子ラーメン ・ミニきなこ揚げパン ・ぴりからきゅうり ・牛乳 ※今日の給食は人気のメニューのコラボレーションです♪ 12月4日(火)・キャロットライスえびソースかけ...手作りルーのえびソースです♪写真3 ・野菜スープ ・スイートポテト ・牛乳 12月1日(月)・ごはん ・いかの香味焼き...みそ・みりん・醤油・ねぎ・にんにくで下味を付けて焼きます。 ・根菜のごま和え ・豚キムチ ・みかん ・牛乳 |