片倉台小学校では、電話対応の時間帯を原則午前8時から午後5時30分とさせていただいています。ご協力をお願いします。

11月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・八王子ラーメン...醤油味の和風出汁とめんは別々に配り教室で盛り付けます。
・棒餃子
・茎わかめの生姜炒め
・牛乳

※今日は3年生のリクエスト献立ですが、どの学年にも人気のラーメンです♪

11月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ゆかりご飯
・豆鯵のから揚げ...鳥取のあじをかりかりにじっくりと揚げました。
・肉じゃが
・花ごぼう
・牛乳

11月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・野菜と豆のリゾット...イタリア料理の一つで、鶏ガラのスープで仕上げました。
・ポテトピザ
・オニオンドレッシングサラダ...すりおろした玉ねぎと醤油のドレッシング♪
・牛乳

11月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・五穀ご飯...麦・あわ・きび・もち米・精白米の五穀です。写真3
・肉豆腐
・大豆といりこの揚げ煮
・みかん...熊本の塩みかんです。
・牛乳

※塩みかんとは、農薬をなるべく使わず、虫よけに塩、にんにく、生姜、唐辛子のエキスに酢を加えたものを木に散布してできた、甘いみかんです。

11月5日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・鮭のねぎ塩焼き
・鶏肉と里芋の煮物
・茎わかめのきんぴら
・牛乳

11月2日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・メキシカンライス
・いかのハーブ焼き
・野菜スープ
・牛乳

※いかのハーブ焼きの作り方は、バジル・パセリ・セロリ・にんにく・ワイン・塩で下味をつけ、バターとオリーブオイルで焼き上げます。


11月1日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・ごはん
・やきとり...鶏もも肉と八王子産のながねぎをオーブンで焼きました。
・チゲ風豚汁...八王子産の大根を使用しています。
・わかめのにんにく炒め
・牛乳

10月31日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立

・とりごぼうご飯
・にらたまスープ
・こんにゃくの土佐煮
・みかん
・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

授業改善推進プラン

学校だより

給食こんだて

年間行事予定表

校長室より

アンケート結果

保健室より