5月15日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ペンネのペペロンチーノ ・豆乳コーンチャウダー...豆乳入りのチャウダーはこくのある仕上がりです。 ・スコーン(りんごジャム)...手作りスコーンに手作りジャムです。 ・オレンジジュース 5月14日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごまご飯 ・焼きししゃも ・塩肉じゃが...醤油を使わない優しい味の肉じゃがです。 ・もやしのナムル ・牛乳 5月11日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・パエリア...ターメリックライスで色鮮やかな仕上がりです。 ・たまごスープ ・スイートポテト...卵黄で仕上げた本格スイーツです。 ・清美オレンジ ・牛乳 5月10日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・ふりかけ(錦松梅風).松の実・刻み昆布・ちりめんじゃこ・かつお節・胡麻・ゆかり ・豆腐のカレー煮 ・煮びたし ・牛乳 5月9日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ガーリックトースト.たっぷりのにんにくバターパセリをぬりオーブンで焼きます。 ・ポークシチュー ・豆サラダ...青大豆の入ったヘルシーサラダです。 ・清美オレンジ ・牛乳 5月8日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・マーボー丼...八丁味噌の入った本格マーボーです。 ・わかめスープ ・焼きりんご ・牛乳 5月7日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・カレーライスシーフード...肉を使わないえびといかのヘルシーカレーです。 ・ポテチサラダ...野菜の苦手な子もカリカリのポテトをのせると食べやすいです。 ・茎わかめのにんにく炒め ・牛乳 5月2日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・中華おこわ...岩手産のもち米100%のおこわです。 ・ワンタンスープ ・黒糖ナッツ...アーモンドとくるみを黒糖で煎り煮した料理です。 ・牛乳 5月1日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ビビンバ...甘辛い肉や、野菜をご飯にのせた韓国料理です。 八王子産の小松菜を使用しています。 ・スーラータン...酢っぱ辛い四川料理のスープです。 ・ピーチヨーグルト ・牛乳 4月27日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・梅ちりご飯...梅とちりめんじゃこのちょっと塩のきいたご飯です。 ・肉豆腐...豚肉と焼き豆腐のすき焼き風 ・ごまみそ炒め...人参・ごぼうの苦手な子も甘味噌味で食べやすい料理です。 ・牛乳 4月26日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ひじきご飯 ・ししゃもの磯辺フライ...ぷりぷりのししゃもをフライにしました。 ・けんちん汁...にんじん・ごぼう・ねぎ・じゃがいも・しめじ・こんにゃく・豆腐。 ・浅漬け ・牛乳 4月25日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・中華丼...野菜たっぷりのヘルシー中華丼です。 ・炒めわかめの鶏スープ...わかめをさっと炒めたコクのあるスープです。 ・ごまめナッツ...小魚とナッツ・ごまを甘辛く煎った料理です。 ・牛乳 4月24日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごまバタートースト ・ポークビーンズ...大豆の沢山入ったアメリカの代表的な家庭料理です。 ・わかめサラダ ・美生柑...愛媛のジューシーなフルーツです。 ・牛乳 2月23日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・きびご飯...もちもちした食感と色合いのきれいなご飯です。 ・茎わかめの生姜炒め ・鯖のおろしソース...焼いた鯖に大根おろしのソースをたっぷりとかけました。 ・かきたま汁 ・牛乳 4月20日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ゆかりご飯...ゆかり粉をご飯にかけていただきます。 ・鰆の西京焼き...甘い味噌で味付けしてこんがりと焼きあげました。 ・なめこの味噌汁 ・青菜と油揚げの胡麻和え...八王子産の小松菜を使いすり胡麻で和えました。 ・美生柑(愛媛)...日本のグレープフルーツといわれ、果汁たっぷりです。 4月19日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・えび餃子...ぷりぷりのえびを沢山使用しました。 ・韓国風肉じゃが...豚肉はにんにく・ねぎ・ごま油などで下味の付けた韓国風。 ・ぴりからきゅうり ・牛乳 4月18日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・たけのこご飯...旬の新たけのこ(九州産)を沢山使用しました。 ・白身魚の香り揚げ...ねぎとしょうが醤油で下味をつけてあります。 ・じゃが芋の味噌汁...徳之島の新じゃがを使用。 ・香りキャベツ...神奈川の新キャベツを使用。 ・牛乳 4月17日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクコッペ ・ポテトとアスパラのグラタン...旬のアスパラを使ったグラタンです。 ・豆サラダ ・オニオンスープ ・オレンジジュース 4月16日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ドライカレー...ひよこまめの入った濃厚なカレーです。 ・春キャベツとコーンのスープ...甘くてやわらかキャベツがたっぷりです。 ・ミニマドレーヌ...バターとアーモンドが香ばしい手作りマドレーヌ。 ・牛乳 4月13日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・丸パン(バンズ) ・コロッケ...給食室の手作りです。 ・ペペロンチーノ...子供たちの人気メニューです。 ・ミネストローネ...三浦半島のやわらか新キャベツです。 ・清美オレンジ ・牛乳 |