4月27日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・梅ちりご飯...梅とちりめんじゃこのちょっと塩のきいたご飯です。 ・肉豆腐...豚肉と焼き豆腐のすき焼き風 ・ごまみそ炒め...人参・ごぼうの苦手な子も甘味噌味で食べやすい料理です。 ・牛乳 4月26日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ひじきご飯 ・ししゃもの磯辺フライ...ぷりぷりのししゃもをフライにしました。 ・けんちん汁...にんじん・ごぼう・ねぎ・じゃがいも・しめじ・こんにゃく・豆腐。 ・浅漬け ・牛乳 4月25日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・中華丼...野菜たっぷりのヘルシー中華丼です。 ・炒めわかめの鶏スープ...わかめをさっと炒めたコクのあるスープです。 ・ごまめナッツ...小魚とナッツ・ごまを甘辛く煎った料理です。 ・牛乳 4月24日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごまバタートースト ・ポークビーンズ...大豆の沢山入ったアメリカの代表的な家庭料理です。 ・わかめサラダ ・美生柑...愛媛のジューシーなフルーツです。 ・牛乳 2月23日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・きびご飯...もちもちした食感と色合いのきれいなご飯です。 ・茎わかめの生姜炒め ・鯖のおろしソース...焼いた鯖に大根おろしのソースをたっぷりとかけました。 ・かきたま汁 ・牛乳 4月20日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ゆかりご飯...ゆかり粉をご飯にかけていただきます。 ・鰆の西京焼き...甘い味噌で味付けしてこんがりと焼きあげました。 ・なめこの味噌汁 ・青菜と油揚げの胡麻和え...八王子産の小松菜を使いすり胡麻で和えました。 ・美生柑(愛媛)...日本のグレープフルーツといわれ、果汁たっぷりです。 4月19日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・えび餃子...ぷりぷりのえびを沢山使用しました。 ・韓国風肉じゃが...豚肉はにんにく・ねぎ・ごま油などで下味の付けた韓国風。 ・ぴりからきゅうり ・牛乳 4月18日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・たけのこご飯...旬の新たけのこ(九州産)を沢山使用しました。 ・白身魚の香り揚げ...ねぎとしょうが醤油で下味をつけてあります。 ・じゃが芋の味噌汁...徳之島の新じゃがを使用。 ・香りキャベツ...神奈川の新キャベツを使用。 ・牛乳 4月17日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクコッペ ・ポテトとアスパラのグラタン...旬のアスパラを使ったグラタンです。 ・豆サラダ ・オニオンスープ ・オレンジジュース 4月16日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ドライカレー...ひよこまめの入った濃厚なカレーです。 ・春キャベツとコーンのスープ...甘くてやわらかキャベツがたっぷりです。 ・ミニマドレーヌ...バターとアーモンドが香ばしい手作りマドレーヌ。 ・牛乳 4月13日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・丸パン(バンズ) ・コロッケ...給食室の手作りです。 ・ペペロンチーノ...子供たちの人気メニューです。 ・ミネストローネ...三浦半島のやわらか新キャベツです。 ・清美オレンジ ・牛乳 4月12日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・きのこご飯...エリンギ・まいたけ・椎茸のご飯です。 ・菜の花蒸し...コーンを菜の花に見たてました。 ・くずきりスープ ・清美オレンジ...和歌山産のジューシーなオレンジです。 4月11日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・麦ごはん...食物繊維が豊富に含まれています。 ・しいたけ昆布 ・四川豆腐...沢山の野菜と豆腐の入ったぴりからな中華料理です。 ・大豆といりこの揚げ煮...にがてな大豆も甘いので食べやすいです。 ・牛乳 4月10日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・スパゲティーミートソース ・水菜のスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ※今日から24年度の給食がスタートです、まずは人気の定番メニューミートソースです。たまねぎをよく炒めてあるので、こくのあるミートに仕上がりました。毎日更新しますので、是非ご覧ください。 |