4月19日(木)・ごはん ・えび餃子...ぷりぷりのえびを沢山使用しました。 ・韓国風肉じゃが...豚肉はにんにく・ねぎ・ごま油などで下味の付けた韓国風。 ・ぴりからきゅうり ・牛乳 4月18日(水)・たけのこご飯...旬の新たけのこ(九州産)を沢山使用しました。 ・白身魚の香り揚げ...ねぎとしょうが醤油で下味をつけてあります。 ・じゃが芋の味噌汁...徳之島の新じゃがを使用。 ・香りキャベツ...神奈川の新キャベツを使用。 ・牛乳 4月17日(火)・ミルクコッペ ・ポテトとアスパラのグラタン...旬のアスパラを使ったグラタンです。 ・豆サラダ ・オニオンスープ ・オレンジジュース 4月16日(月)・ドライカレー...ひよこまめの入った濃厚なカレーです。 ・春キャベツとコーンのスープ...甘くてやわらかキャベツがたっぷりです。 ・ミニマドレーヌ...バターとアーモンドが香ばしい手作りマドレーヌ。 ・牛乳 4月13日(金)・丸パン(バンズ) ・コロッケ...給食室の手作りです。 ・ペペロンチーノ...子供たちの人気メニューです。 ・ミネストローネ...三浦半島のやわらか新キャベツです。 ・清美オレンジ ・牛乳 4月12日(木)・きのこご飯...エリンギ・まいたけ・椎茸のご飯です。 ・菜の花蒸し...コーンを菜の花に見たてました。 ・くずきりスープ ・清美オレンジ...和歌山産のジューシーなオレンジです。 4月11日(水)・麦ごはん...食物繊維が豊富に含まれています。 ・しいたけ昆布 ・四川豆腐...沢山の野菜と豆腐の入ったぴりからな中華料理です。 ・大豆といりこの揚げ煮...にがてな大豆も甘いので食べやすいです。 ・牛乳 4月10日(火)・スパゲティーミートソース ・水菜のスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ※今日から24年度の給食がスタートです、まずは人気の定番メニューミートソースです。たまねぎをよく炒めてあるので、こくのあるミートに仕上がりました。毎日更新しますので、是非ご覧ください。 |