4月18日(水)・たけのこご飯...旬の新たけのこ(九州産)を沢山使用しました。 ・白身魚の香り揚げ...ねぎとしょうが醤油で下味をつけてあります。 ・じゃが芋の味噌汁...徳之島の新じゃがを使用。 ・香りキャベツ...神奈川の新キャベツを使用。 ・牛乳 4月17日(火)・ミルクコッペ ・ポテトとアスパラのグラタン...旬のアスパラを使ったグラタンです。 ・豆サラダ ・オニオンスープ ・オレンジジュース 4月16日(月)・ドライカレー...ひよこまめの入った濃厚なカレーです。 ・春キャベツとコーンのスープ...甘くてやわらかキャベツがたっぷりです。 ・ミニマドレーヌ...バターとアーモンドが香ばしい手作りマドレーヌ。 ・牛乳 4月13日(金)・丸パン(バンズ) ・コロッケ...給食室の手作りです。 ・ペペロンチーノ...子供たちの人気メニューです。 ・ミネストローネ...三浦半島のやわらか新キャベツです。 ・清美オレンジ ・牛乳 4月12日(木)・きのこご飯...エリンギ・まいたけ・椎茸のご飯です。 ・菜の花蒸し...コーンを菜の花に見たてました。 ・くずきりスープ ・清美オレンジ...和歌山産のジューシーなオレンジです。 4月11日(水)・麦ごはん...食物繊維が豊富に含まれています。 ・しいたけ昆布 ・四川豆腐...沢山の野菜と豆腐の入ったぴりからな中華料理です。 ・大豆といりこの揚げ煮...にがてな大豆も甘いので食べやすいです。 ・牛乳 4月10日(火)・スパゲティーミートソース ・水菜のスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ※今日から24年度の給食がスタートです、まずは人気の定番メニューミートソースです。たまねぎをよく炒めてあるので、こくのあるミートに仕上がりました。毎日更新しますので、是非ご覧ください。 |