9月20日(火)・マーボなす丼 ・かきたま汁 ・ピリ辛きゅうり ・牛乳 9月16日(金)・中華丼...魚介類と豚肉、野菜が沢山入って栄養満点です。 ・ミニ花しゅうまい ・コーンと卵のスープ ・冷凍みかん ・牛乳 9月15日(木)・照り焼きチキンサンド.和風醤油につけこんだチキンをオーブンで焼きました。 ・野菜のカレースープ煮 ・フルーツ白玉...手作りの白玉は人気メニューの一つです。 ・牛乳 9月14日(水)・ごはん ・青大豆入り松風焼き ・五目煮豆 ・なめこの味噌汁 ・牛乳 ※今日のメニューは豆を沢山使った料理です。大豆はたんぱく質が豊富なので子供たちの成長にかかせない食品なので、家庭でも料理をお勧めします。 9月13日(火)・シーフードピラフ ・豆腐ボール...豆腐の他たらすりみ・鶏挽肉・野菜が入っています。 ・ミネストローネ ・牛乳 9月12日(月)・月見うどん ・月見団子 ・衣かつぎ ・冷凍みかん ・牛乳 ※今日はお月見献立です、今晩は中秋の名月が見られそうですね。 9月9日(金)・キムチチャーハン...ちょいからキムチは子供たちの人気メニューです。 ・もずくスープ...沖縄産のもずくを沢山使用しました。 ・さつまマッシュ ・牛乳 9月8日(木)・スペイン風リゾット...防災用α化米を使用しました。 ・ベーコンポテトパイ ・コールスローサラダ ・牛乳 9月7日(水)・セサミトースト ・クリームシチュー ・フルーツポンチ...山形のりんごを沢山使いました。 ・ジョア(プレーン) 9月6日(火)・炒めジャージャー麺 ・中華風揚げ芋 ・プルーン ・牛乳 9月5日(月)・ごはん ・さんまの生姜煮...旬のさんまは秋の味覚代表です。 ・ごもくきんぴら ・じゃが芋の味噌汁 ・牛乳 9月2日(金)・たらこスパゲティー ・ぶたしゃぶサラダ ・ブルーベリーマフィン...八王子川口町農園のブルベリーを使用しています。 ・牛乳 9月1日(木)・カレーライス ・わかめスープ ・きゅうり南蛮 ・牛乳 ・かんぱん ※今日から2学期の給食がスタートです。関東大震災があった今日は防災の日なので、かんぱんを付けました。9月5日まで「防災週間」です、災害に対する意識を高めましょう。 7月15日(金)・スパゲティーミートソース...給食の定番人気メニューです。 ・フルーツ白玉 ・とうもろこし...八王子産のとうもろこしを一年生が皮をむきました。 ・牛乳 ※一学期の給食は本日が最終日です。更新はお休みしますので、二学期からまた宜しくお願い致します。 7月14日(木)・ガーリックトースト ・豆乳クラムチャウダー ・豆サラダ ・ポップビーンズ ・オレンジジュース 7月13日(水)・ご飯 ・手作りふりかけ(錦松梅風) ・鯖の味噌煮 ・五目きんぴら ・浅漬け ・冷凍みかん...しゃきしゃきした食感は暑い夏に最高です。 ・牛乳 7月12日(火)・カレーマッシュサンド ・野菜のスープ煮 ・わかめサラダ(胡麻ドレッシング) ・すいか...暑い夏は冷たく冷やしたすいかがごちそうです。 ・牛乳 7月11日(月)・八王子ラーメン...子供たちの人気メニューです。 ・えびいが蒸し ・野菜の中華炒め ・甘夏 ・牛乳 7月8日(金)・うさぎパン ・クリームポテトグラタン ・じゃこサラダ ・オニオンスープ ・牛乳 7月7日(木)・穴子五目ちらし...短冊切りの穴子をふかし味付けしました。 ・笹の葉揚げ ・冬瓜入り七夕汁...そうめんを天の川に見立てたお吸い物です。 ・こんにゃくの土佐煮 ・牛乳 |