4月15日(金)・菜の花ご飯 ・ししゃものカレー焼き ・ころころ煮 ・清美オレンジ ・牛乳 4月14日(木)・キムチクッパ...辛さ控え目のクッパです。 ・焼肉...カルビ風の味付けをしてオーブンで焼きあげました。 ・チャプチェ...韓国風はるさめの炒め物です。 ・清美オレンジ ・牛乳 4月13日(水)・ダイスチーズパン ・いかのかりんと揚げ ・春キャベツのスープ煮 ・黄桃 ・牛乳 4月12日(火)・セサミパン ・ビーフトマトスープ ・グリーンサラダ ・りんごのシロップ煮 ・牛乳 4月11日(月)・スパゲティーミートソース...今も昔も子供たちの人気のメニューです。 ・ポップビーンズ ・コールスローサラダ...やわらかい新キャベツを使用しています。 ・牛乳 ※本日より23年度の給食がスタートしました。東北大地震の影響により、食材が例年どおりそろわないことや、夏場の電力不足などにより献立が変更になることがありますのでよろしくお願いします。 |