2月29日の給食・大豆入り五目ごはん ・無理の照り焼き ・キャベツと昆布の和え物 ・くだもの(いよかん1/4) ・牛乳 です。 中学生の考えたバランス献立! 中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました! 城山中学校 三年生 中重 響さん考案メニュー *中重さんからメッセージ* ・主食だけでも栄養がとれるように炊き込みにしました。 ・みんな、お肉が好きだから、お肉だけじゃなくてお魚も食べて欲しいと思い、献立をた てました。 ・海藻を好きじゃない人が多いけれど、家でも海藻を食べるように言われているので、献 立に昆布も加えました。 苦手なものが入っていたとしても、自分の健康のために残さずしっかり食べてもらいたいです。 |