2月10日の給食・ごはん ・ワカサギの甘酢漬け ・根菜のうま煮 ・浅漬け風 ・牛乳 です。 わかさぎのおはなし 海で育ち、川に戻ってくるわかさぎと、湖で育つわかさぎがいます。骨ごと食べるのでカルシウムがたっぷり!カルシウムを骨にするお手伝いをしてくれるビタミンDもたっぷりで、強い骨を作ります! ファンキー加藤さんの元気応援メッセージ! 「お箸名人になろう!」 箸を正しく持てると、食事の時に豆や魚が上手に食べられるね。手先を動かすから、いろんなことが器用にできるようになるよ。なにより、正しい箸づかいは、見ていて美しいです! はちおうじっ子は、卒業までに全員がおはし名人になろう! |