7月の生活目標 自分の今学期 友だちとの今学期を ふりかえろう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
緊急連絡
最新の更新
5月31日の給食
5月30日の給食
元気よくスタート
運動会2
運動会1
運動会へ向けて3
5月26日の給食
5月25日の給食
5月24日の給食
運動会へ向けて2
1年 運動会応援練習
6年演劇鑑賞教室3
5月23日の給食
5月22日の給食
6年演劇鑑賞教室2
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月25日の給食
<こんだて>
とりごぼうピラフ
うずらのにたまご
やさいのスープに
くだもの
ぎゅうにゅう
ごぼうの旬は秋から冬にかけてですが、新ごぼうの旬は4月から6月です。新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。やわらかく、味や香りがやさしくてとってもおいしいです。私たちが食べているごぼうは根っこの部分です。ヨーロッパでは、ごぼうの若い葉っぱをサラダに入れて食べるところがあるそうです。国によって食文化に違いがあり、おもしろいですね。
<<
2017年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
学校便り
学校便り5月号
学校便り4月号
給食献立
食育便り5月号
献立表5月号
食育便り4月号
献立表4月号
学校評価
平成28年度後期学校評価
平成28年度前期学校評価
学年便り1年生
学年便り6月号
学年便り運動会号
学年便り5月号
学年便り4月号2
学年便り4月号1
学年便り2年生
学年便り6月号
学年便り運動会号
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り3年生
学年便り6月号
学年便り運動会号
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り4年生
学年便り運動会号
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り5年生
学年便り6月号
学年便り運動会号
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り6年生
学年便り6月号
学年便り運動会号
学年便り5月号
学年便り4月号
保健便り
保健便り5月号(表)
保健便り5月号(裏)
保健便り4月号(表)
保健便り4月号(裏)
学力向上・学習状況改善計画
学力向上・学習状況改善計画(最終)
給食レシピ
ふりかけ(アーモンド・ごま・かつおぶし粉)