6月の生活目標 自分も友だちも大切にしよう 7月の生活目標 身のまわりの整理せいとんをしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
緊急連絡
最新の更新
5月10日の給食
5月9日の給食
5月8日の給食
5月避難訓練
5月2日の給食
5月1日の給食
4月28日の給食
離任式
2年遠足〜高尾山〜
4月27日の給食
4月26日の給食
1年遠足〜陵南公園〜
1、2年 学校探検
交通安全教室
4月25日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月1日の給食
<こんだて>
しせんどうふどんぶり
はくさいスープ
もやしのナムル
ぎゅうにゅう
今日は豆腐を使ったメニューです。豆腐の「腐」は「やわらかい」という意味で、豆腐は「やわらかい豆」という意味です。今は毎日お店にたくさんあって食べられる豆腐ですが、江戸時代の初めまではぜいたく品で、お正月やお祭りなど特別の日に食べていたそうですよ。
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
学校便り
学校便り5月号
学校便り4月号
給食献立
食育便り5月号
献立表5月号
食育便り4月号
献立表4月号
学校評価
平成28年度後期学校評価
平成28年度前期学校評価
学年便り1年生
学年便り5月号
学年便り4月号2
学年便り4月号1
学年便り2年生
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り3年生
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り4年生
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り5年生
学年便り5月号
学年便り4月号
学年便り6年生
学年便り5月号
学年便り4月号
保健便り
保健便り5月号(表)
保健便り5月号(裏)
保健便り4月号(表)
保健便り4月号(裏)
学力向上・学習状況改善計画
学力向上・学習状況改善計画(最終)