6月2日(木)磯ごはん 焼きししゃも 韓国風肉じゃが もやしとハムの炒め物 牛乳 今月4日からは、歯の衛生週間です。 しっかりよく噛んで食べることで、虫歯予防、脳を活性化等に つながります。 今日はわかめとちりめんじゃこを使った「磯ごはん」と 「焼きししゃも」で噛むことを意識してもらいました。 ししゃもを苦手とする子が多いのではと心配しましたが、 残菜はほとんどなく、よく食べてくれました。 6月1日(水)
【今日の献立】
カレーピラフ ポテトのカルボナーラ ABCスープ 牛乳 「ポテトのカルボナーラ」は、にんにくとベーコンを油で炒めて、 蒸したじゃがいもと加熱した生クリーム、牛乳、粉チーズを和えて 作りました。 |
|