平成28年1月29日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ トビウオのさんが焼き
※ のりの佃煮
※ かきたま汁
※ ほうれん草の胡麻和え
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
長葱・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・東京(清瀬)
ほうれん草・・・・八王子
生姜・・・・・・・熊本
卵・・・・・・・・青森
タラすり身・・・・アメリカ
鶏肉・・・・・・・青森
トビウオ・・・・・東京(八丈島)

平成28年1月28日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ きなこ揚げパン
※ 肉団子スープ
※ 小松菜と油揚げの煮びたし
※ 牛乳

主な食材の産地

小松菜・・・・・八王子
長葱・・・・・・八王子
白菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・東京(清瀬)
生姜・・・・・・熊本
卵・・・・・・・青森
青梗菜・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・・北海道
もやし・・・・・栃木
豚肉・・・・・・埼玉

平成28年1月27日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ チキンカレーライス
※ 福神漬け
※ みかんヨーグルト
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
人参・・・・・・・東京(清瀬)
にんにく・・・・・青森
生姜・・・・・・・熊本
玉ねぎ・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・長崎
大根・・・・・・・神奈川
蓮根・・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・・青森

平成28年1月26日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 菜っ葉めし
※ すいとん
※ 焼きししゃも
※ ピリカラ白菜
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
大根・・・・・・・神奈川
卵・・・・・・・・青森
白菜・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子
長葱・・・・・・・八王子
里芋・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・東京(清瀬)
鶏肉・・・・・・・青森
ししゃも・・・・・ノルウェー

平成28年1月25日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ セルフおにぎり
※ 鮭の塩焼き
※ 豚汁
※ 浅漬け
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
人参・・・・・・・(東京)清瀬
長葱・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・長崎
大根・・・・・・・神奈川
ごぼう・・・・・・青森
きゅうり・・・・・千葉
ポンカン・・・・・愛媛
豚肉・・・・・・・埼玉
塩鮭・・・・・・・チリ

平成28年1月22日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ 手作りさつま揚げ
※ 五目きんぴら
※ 金時豆の甘煮
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
ごぼう・・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
糸こんにゃく・・・群馬
蓮根・・・・・・・茨城
たけのこ・・・・・徳島
人参・・・・・・・東京(清瀬)
タラすり身・・・・アメリカ

平成28年1月21日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ てりだれチキン
※ うめおかかキャベツ
※ 大根のみそ汁
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・山形
長葱・・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・八王子
生姜・・・・・・・高知
大根・・・・・・・神奈川
ポンカン・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・青森

今日の献立は中山小の卒業生で市内の中学校に通う、
中学生が考案してくれた献立です。
照りだれチキンはオーブンで皮をパリッと焼いてから
たれをかけて仕上げ、梅おかかキャベツは梅の酸味と
かつお粉の香がとてもキャベツに合い美味しくできました。
日頃から残菜の少ない中山小ですが先輩の考案した給食に
中山小の本日の残菜はまったくありませんでした。

平成28年1月20日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ みそラーメン
※ 春巻き
※ 黒糖ナッツ
※ 牛乳

主な食材の産地

もやし・・・・・・栃木
たけのこ・・・・・徳島
青梗菜・・・・・・茨城
にんにく・・・・・青森
生姜・・・・・・・高知
ニラ・・・・・・・茨城
人参・・・・・・・東京(清瀬)
長葱・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・埼玉

平成28年1月19日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ カレーピラフ
※ ポテトカルボナーラ
※ キャベツとコーンのスープ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・山形
玉ねぎ・・・・・・北海道
エリンギ・・・・・長野
じゃが芋・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
人参・・・・・・・東京(清瀬)
キャベツ・・・・・八王子
ポンカン・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・青森

平成28年1月18日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ とうふひじきハンバーグのおろしソースかけ
※ 小松菜のじゃこ炒め
※ かぶのみそ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・山形
卵・・・・・・・・岩手
大根・・・・・・・神奈川
もやし・・・・・・栃木
カブ・・・・・・・千葉
小松菜・・・・・・八王子
長葱・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・東京(清瀬)
鶏肉・・・・・・・青森

平成28年1月15日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ とりごぼうごはん
※ 豆腐とえのきのすまし汁
※ 白玉あずき
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・山形
ごぼう・・・・・・青森
えのき・・・・・・長野
小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・東京(清瀬)
鶏肉・・・・・・・青森 

平成28年1月14日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ サルサドッグ
※ クリームシチュー
※ 大根ごまサラダ
※ りんごジュース

主な食材の産地

人参・・・・・・・東京(清瀬)
白菜・・・・・・・八王子
玉ねぎ・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・長崎
マッシュルーム・・茨城
大根・・・・・・・神奈川
きゅうり・・・・・千葉
鶏肉・・・・・・・青森

平成28年1月13日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ サバの風味焼き
※ 筑前煮
※ 三色ナムル
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
生姜・・・・・・・熊本
ごぼう・・・・・・青森
もやし・・・・・・栃木
にんにく・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・青森
里芋・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・東京(清瀬)
サバ・・・・・・・ノルウェー

平成28年1月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーボー丼
※ 揚げコロじゃが
※ わかめスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
人参・・・・・・・東京(清瀬)
長葱・・・・・・・八王子
ニラ・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・青森
じゃが芋・・・・・北海道
えのき・・・・・・長野
豚肉・・・・・・・埼玉

本日より3学期の給食が始まりました。
安全、安心で、とても美味しい給食を提供できるよう
給食室一同、心掛けていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 入学式準備
6年生登校
春季休業日終
4/6 始業式
入学式