平成27年4月10日の献立※ ごはん ※ さばのからみそ焼き ※ とん汁 ※ キャベツと油揚げの煮びたし ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・青森 ながねぎ・・・・・千葉 人参・・・・・・・徳島 じゃが芋・・・・・鹿児島 大根・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・宮崎 しめじ・・・・・・長野 豚肉・・・・・・・群馬 サバ・・・・・・・ノルウェー 米・・・・・・・・佐賀 平成27年4月9日の献立※ 大豆ピラフ ※ フィッシュバーグ ※ きのこスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・・北海道 卵・・・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 しめじ・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・徳島 鶏肉・・・・・・・・青森 たら・・・・・・・・アメリカ エビ・・・・・・・・インドネシア 米・・・・・・・・・佐賀 平成27年4月8日の献立※ チキンカレーライス ※ コンソメスープ ※ ラーサイ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・佐賀 にんにく・・・・青森 生姜・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・北海道 人参・・・・・・徳島 じゃが芋・・・・鹿児島 セロリ・・・・・愛知 パセリ・・・・・千葉 大根・・・・・・千葉 キャベツ・・・・熊本 リンゴ・・・・・青森 鶏肉・・・・・・青森 今日から27年度の給食が始まりました、安全、安心でおいしい給食を 提供できるよう、給食室一同、頑張っていきます。 今年度もよろしくお願いします。 |
|