平成28年1月19日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ カレーピラフ
※ ポテトカルボナーラ
※ キャベツとコーンのスープ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・山形
玉ねぎ・・・・・・北海道
エリンギ・・・・・長野
じゃが芋・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
人参・・・・・・・東京(清瀬)
キャベツ・・・・・八王子
ポンカン・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・青森

平成28年1月18日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ とうふひじきハンバーグのおろしソースかけ
※ 小松菜のじゃこ炒め
※ かぶのみそ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・山形
卵・・・・・・・・岩手
大根・・・・・・・神奈川
もやし・・・・・・栃木
カブ・・・・・・・千葉
小松菜・・・・・・八王子
長葱・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・東京(清瀬)
鶏肉・・・・・・・青森

平成28年1月15日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ とりごぼうごはん
※ 豆腐とえのきのすまし汁
※ 白玉あずき
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・山形
ごぼう・・・・・・青森
えのき・・・・・・長野
小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・東京(清瀬)
鶏肉・・・・・・・青森 

平成28年1月14日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ サルサドッグ
※ クリームシチュー
※ 大根ごまサラダ
※ りんごジュース

主な食材の産地

人参・・・・・・・東京(清瀬)
白菜・・・・・・・八王子
玉ねぎ・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・長崎
マッシュルーム・・茨城
大根・・・・・・・神奈川
きゅうり・・・・・千葉
鶏肉・・・・・・・青森

平成28年1月13日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ サバの風味焼き
※ 筑前煮
※ 三色ナムル
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
生姜・・・・・・・熊本
ごぼう・・・・・・青森
もやし・・・・・・栃木
にんにく・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・青森
里芋・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・東京(清瀬)
サバ・・・・・・・ノルウェー

平成28年1月12日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ マーボー丼
※ 揚げコロじゃが
※ わかめスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・岩手
人参・・・・・・・東京(清瀬)
長葱・・・・・・・八王子
ニラ・・・・・・・栃木
生姜・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・青森
じゃが芋・・・・・北海道
えのき・・・・・・長野
豚肉・・・・・・・埼玉

本日より3学期の給食が始まりました。
安全、安心で、とても美味しい給食を提供できるよう
給食室一同、心掛けていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 ユニセフ募金
1/20 2年生校内研究授業(5時間授業)
2年生以外4時間授業
1/21 5時間授業
保健委員会集会
1/22 4年生理科見学
1/25 クラブ活動
ALT