3月19日(水)スパゲティミートソース コロコロ豆サラダ チョコチップケーキ 牛乳 今日は、おわかれ給食でした。6年生と最後の給食、6年生は最後の給食でした。たのしく会食ができたようです(*^_^*) ☆今日の残菜☆ スパゲティミートソース 2% コロコロ豆サラダ 1% ケーキ 3% 3月18日(火)赤飯 赤魚のみそ焼き 青菜の煮びたし すまし汁 牛乳 今日は、6年生の卒業をお祝いするこんだてです。 ☆今日の残菜☆ 赤飯 0% 3月17日(月)みそかつ丼 浅漬け 中華風かきたま汁 清見オレンジ 牛乳 今日の6年生のリクエストこんだては、みそかつ丼です! 甘めのみそだれでごはんがすすみます!(^^)! ☆今日の残菜☆ みそかつ丼 1% 浅漬け 3% スープ 3% オレンジ 1% 3月14日(金)チリコンカンライス パリパリポテチサラダ 白菜とベーコンのスープ 牛乳 今日の6年生のリクエストこんだては、チリコンカンライス、パリパリポテトサラダ、白菜とベーコンのスープです! ☆今日の残菜0☆ 3月13日(木)ししじゅし ポップビーンズ さつま汁 いちご 牛乳 今日の6年生のリクエストこんだては、ししじゅうしとポップビーンズです! ☆今日の残菜☆ ししじゅうし 0.1% いちご 0.5% 3月12日(水)コーンみそバターラーメン ミニきなこ揚げパン フルーツポンチ 牛乳 今日は1月に行う予定でしたが、学校閉鎖のため中止になってしまった3年生にリクエストこんだてです! ☆今日の残菜0☆ 3月11日(火)わかめごはん とりの唐揚げ(添えミニトマト) ペペロンチーノ 五目金平 牛乳 今日の6年生のリクエストこんだては、とりの唐揚げ、ペペロンチーノ、五目金平です! ☆今日の残菜☆ わかめごはん 1% ペペロンチーノ 1% 牛乳 1% 3月10日(月)ごはん 豆腐のハンバーグ オニオンリング カラフルナムル 牛乳 今日の6年生のリクエストこんだては、ハンバーグ、オニオンリングです! オニオンリングは低学年にはすこしボリュームがありすぎた気もしましたが、サクッと仕上がり好評でした。 ☆今日の残菜☆ ごはん 0.2% 豆腐ハンバーグ 1.5% オニオンリング 10% ナムル 0.9% 3月7日(金)キムチチャーハン えび餃子 わかめスープ 牛乳 今日の6年生のリクエストこんだては、キムチチャーハンとえび餃子です! ☆今日の残菜☆ キムチチャーハン 0.9% えび餃子 3% わかめスープ 0.8% 3月6日(木)ごはん さばのみそ煮 肉じゃが 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 今日の6年生のリクエストこんだては、さばのみそ煮と茎わかめのにんにく炒めです! ☆今日の残菜☆ ごはん 1% 肉じゃが 0.7% 牛乳 2% 3月5日(水)あんかけやきそば ごぼうスティック 海鮮しゅうまい 牛乳 今日も6年生のリクエストこんだてはあんかけ焼きそば、ごぼうスティックです! ☆今日の残菜☆ あんかけやきそば 0.5% ごぼうスティック 2% 海鮮しゅうまい 4% 牛乳 0.5% 3月4日(火)ポークカレー オニオンドレッシングサラダ 福神漬け 牛乳 今日の6年生のリクエスト献立はポークカレーです! ☆今日の残菜☆ カレー 0.5% サラダ 1% 牛乳 1.5% 3月3日(月)☆ひなまつり献立☆ 菜の花ちらし寿司 すまし汁 ひなまつり白玉 牛乳 今月は6年生のリクエストが毎日はいっています。最後の中山小での給食をしっかり味わってもらいたいと思います。 ひなまつり白玉は3色つくりました。ピンクは、トマトジュースで、みどりは抹茶で! ちらし寿司には、菜の花に見立てたいり卵、そしてはるの野菜なばな、そしてピンク色のむき海老で春らしい献立になりました。 2月28日(金)ごはん ホキのごまがらめ 野沢菜のごま油炒め みそ汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 0.2% 2月27日(木)ビビンバ コーンとたまごのスープ 黒糖ポリポリアーモンド 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはんのみ 0.1% 牛乳 2% 2月26日(水)ごはん 鶏肉の香り焼き 田舎汁 小松菜と油揚げの煮びたし 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 0.5% 鶏肉の香り焼き 0.5% 田舎汁 0.5% 煮びたし 0.1% |
|