6月25日(火)シーフードピラフ サーモンのオリーブ焼き きゃべつとソーセージのスープ 牛乳 ☆今日の残菜☆ シーフードピラフ 1.8% サーモンのオリーブ焼き 1% きゃべつとソーセージのスープ 3% 6月24日(金)三色ごはん なめこの味噌汁 香りきゃべつ 牛乳 ☆今日の残菜☆ なめこのみそ汁 0.3% 香りきゃべつ 0.1% 6月21日(金)梅若ごはん いかのカリント揚げ 豚汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ 梅若ごはん 3.5% 豚汁 1.5% 6月20日(木)スパゲティペスカトーレ 野菜スープ あじさい蒸しパン 牛乳 ☆今日の残菜☆ ペスカトーレ 6% 野菜スープ 3.5% 牛乳 0.7% 6月19日(水)ごはん 赤魚のみそ焼き 肉じゃが おかかこんにゃく 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 8% 赤魚のみそ焼き 1% おかかこんにゃく 4% 牛乳 2% 6月18日(火)鮭とレタスのチャーハン 中華スープ 棒餃子 ゆかりきゅうり 牛乳 今日の給食には、6年生が育て、収穫したきゅうりを使って1品増やして「ゆかりきゅうり」をつくりました! ☆今日の残菜☆ 鮭とレタスのチャーハン 10% 中華スープ 8% 棒餃子 1% 牛乳 2% 6月17日(月)サルサドックサンド ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 ☆今日の残菜☆ パン 1% ポトフ 4% 牛乳 1% 6月14日(金)五目マーボー丼 もずくスープ 手作りさかなナッツ 牛乳 ☆今日の残菜☆ 五目マーボー丼 6% もずくスープ 4% さかなナッツ 2% 牛乳 1% 6月13日(木)ひじきごはん 焼きししゃも みそけんちん 青菜のにびたし 牛乳 ☆今日の残菜☆ 6月12日(水)ミルクパン ポテトグラタン ミネストローネ きゅうりのピクルス 牛乳 ☆今日の残菜☆ ミルクパン 3% ポテトグラタン 3% ミネストローネ 4% きゅうりのピクルス 3% 6月11日(火)☆ふれあい給食☆ ごはん とうふのまさご揚げ いりどり わかめのにんにく炒め 牛乳 学校評議会のみなさまとの会食。応接室から手をつないで教室までエスコートしました! ☆今日の残菜☆ ごはん 2% とうふのまさご揚げ 2% いりどり 3% わかめのにんにく炒め 0.5% 6月10日(月)キムチチャーハン ビーフンスープ 中華風揚げ芋 牛乳 ☆今日の残菜☆ キムチチャーハン 0.5% ビーフンスープ 2% 中華風揚げ芋 3% 6月7日(金)ししじゅうし 厚焼き玉子 みそ汁 牛乳 中山小の人気メニューの一つ、ししじゅうし! ☆今日の残菜☆ 厚焼き玉子 1% みそ汁 0.5% 6月5日(水)ガーリックトースト ポークビーンズ 温野菜のごまソース 牛乳 ☆今日の残菜☆ ポークビーンズ 0.5% 温野菜のごまソース 2% 6月4日(火)麦ごはん さんまの梅煮 五目金平 浅漬け 牛乳 ☆今日の残菜☆ 麦ごはん 1% さんまの梅煮 0.5% 浅漬け 1% 牛乳 2% 6月3日(月)ドライカレー 揚げコロじゃが グリーンサラダ 牛乳 ☆今日の残菜☆ ドライカレー 0.5% 5月31日(金)フィッシュサンド ハッチ君スープ煮 パインのスフレ風 牛乳 パインのスフレ風を作っています(*^_^*) ☆今日の残菜☆ フィッシュサンド 3% ハッチ君スープ煮 10% パインのスフレ風 2% 牛乳 1% 5月30日(木)鶏肉と卵のクッパ えびのチリソース 中華炒め 牛乳 ☆今日の残菜☆ 鶏肉とたまごのクッパ 3% えびのチリソース 3% 中華炒め 3% |
|