5月17日(金)コーンピラフ ほうれん草のキッシュ 水菜のスープ 牛乳 ☆今日の残菜☆ ほうれん草のキッシュ 2% 水菜のスープ 1% 5月15日(水)チキンカレー ナッツサラダ 福神漬 牛乳 ☆今日の残菜☆ ナッツサラダ 1% 5月14日(火)マーボー丼 えび餃子 レタスとたまごのスープ 牛乳 1.2年生の教室のおじゃましました。 いつもと形のちがうえび餃子でしたが、とっても好評でした。 ☆今日の残菜☆ マーボー丼 0.8% レタスとたまごのスープ 0.2% 牛乳 0.05% 5月13日(月)ごはん いわしのさんが焼き じゃがいものそぼろ煮 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 1.2年生の教室におじゃましました。 茎わかめは人気の献立で、1年生は2回目の登場です! 苦手という子は少数で、やっぱり1年生にも人気がでてきたようです。 ☆今日の残菜☆ ごはん 1.2% 5月10日(金)こぎつねうどん 揚げたこボール 金時豆の甘煮 牛乳 今日は、子供たちの大好きな麺類です! はりきってつくりすぎてしまい残菜がでてしまいました(+o+) ☆今日の残菜☆ こぎつねうどん 8.8% 揚げたこボール 1% 金時豆 2% 牛乳 2% 5月9日(木)セサミトースト ポークシチュー 豆サラダ 牛乳 1.2年生の教室におじゃましました。 豆サラダは苦手なこが多いかなと思いましたが、以外に人気がありました! ☆今日の残菜☆ セサミトースト 0.5% 豆サラダ 0.5% 5月8日(水)とりごぼうごはん ちくわの2色揚げ かきたま汁 甘夏 牛乳 ☆今日の残菜☆ とりごぼうごはん 2% かきたま汁 0.5% 5月7日(火)シーフードピラフ えのきと小松菜のスープ スイートポテト 牛乳 ☆今日の残菜☆ シーフードピラフ 1% 牛乳 0.5% 5月2日(木)中華ちまき みそラーメン ピリ辛きゅうり 牛乳 今日は、子供の日にちなんだ中華ちまきをつくりました。 ちまきを食べることは、病気や災いから身を守るという意味があるそうです。 子供達に大変好評で、おまけもしっかりなくなってました(*^_^*) ☆今日の残菜☆ ピリ辛きゅうり 0.5% 5月1日(水)カレーマッシュサンド アスパラと豆腐のグラタン オニオンスープ りんごジュース ☆今日の残菜☆ マッシュサンド 1% 豆腐のグラタン 1% りんごジュース 0.5% 4月30日(火)菜の花ごはん 豆腐のまさご揚げ けんちん汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ 豆腐のまさご揚げ 1% 牛乳 0.5% 4月26日(金)あんかけ焼きそば ぴりからきゅうり フルーツ白玉 牛乳 ☆今日の残菜☆ あんかけやきそば 5% フルーツ白玉 1% 牛乳 1% 4月25日(木)たけのこごはん 菜の花蒸し 香りきゃべつ すまし汁 牛乳 今日は1.2年生の教室におじゃましました。 たけのこごはんはとても好評で、1年生から「春らしいね。」という声も。 1年生も給食にすこしずつ慣れてきたようで、量をふやしている子もでてきました。 ☆今日の残菜☆ 菜の花蒸し 0.5% 4月24日(水)ゆかりごはん さばの塩焼き じゃがいもの甘辛煮 みそ汁 清美オレンジ 牛乳 ☆今日の残菜☆ さばの塩焼き 3% みそ汁 1.5% 牛乳 3.5% 4月23日(火)はいがパン おからコロッケ スチームキャベツ ペペロンチーノ ミネストローネ 牛乳 今日は、1.2年生の教室におじゃました。 配膳に時間がまだ少しかかってしまいますが、給食を食べることは少し慣れてきたように感じました。給食が楽しみになっていってくれたらいいな!と思います。 ☆今日の残菜☆ はいがパン 0.3% ミネストローネ 3% 4月22日(月)ビビンバ もずくスープ りんごのクラフティー 牛乳 今日は、3.4年生の教室におじゃましました。 デザートのクラフティーがとても喜ばれました! ☆今日の残菜☆ りんごのクラフティ 3% 牛乳 1% 4月19日(金)スパゲティミートソース 揚げコロじゃが オレンジポンチ 牛乳 今日は、大人気献立ミートソースです! ☆今日の残菜☆ ミートソース 2% 揚げコロじゃが 0.5% オレンジポンチ 1% 牛乳 0.5% 4月18日(木)ごまごはん いかの香味焼き いりどり 手作りさかなナッツ 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 3% いかの香味焼き 0.3% 牛乳 0.5% 4月17日(水)ジャムサンド パスタシチュー ポテチサラダ リンゴジュース ☆今日の残菜日☆ パスタシチュー 3% 4月16日(火)ごはん 焼きししゃも 肉じゃが 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 1年生の2回目の給食です。 自分の食べられる量を考えながらがんばって配膳をしていました。 ☆今日の残菜☆ ごはん 3.3% 焼きししゃも 2.5% |
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