10月30日(水)ごまごはん 鯖の香り焼き どさんこ汁 ゆかりきゅうり 牛乳 どさんこ汁の「どさんこ」とは。北海道でうまれたものという意味で。名産のじゃがいも、たまねぎをはじめ、とうもろこし、にんじんなどの野菜、みそバターのラーメンのスープのようなみそ汁です!子ども達には、とっても好評でした過(*^_^*) ☆今日の残菜☆ ごまごはん 0.3% 鯖の香り焼き 1% 10月29日(火)ビビンバ わかめとねぎのスープ 黒糖アーモンド 牛乳 ビビンバには、切り干しだいこんが入っています!食物たっぷりで、ほうれん草のナムルとあわせて一緒に。 今日のスープには、1.2年生がつくっている小松菜の間引きしたものが入っています。朝収穫したばかりの新鮮なものです。 ☆今日の残菜☆ わかめとねぎのスープ 1% |
|