7月3日(水)

画像1 画像1
7月3日(水)の給食

カラフルチンジャオロース丼
うずらたまごのカレー煮
もずくスープ
牛乳

☆今日の残菜☆
カラフルチンジャオロース丼   3%
うずらたまごのカレー煮    0.5%
もずくスープ          3%

7月2日(火)

画像1 画像1
7月2日(火)の給食

ごまごはん
焼きししゃも
みそ汁
ゴーヤチャンプルー
牛乳

1.2.4年生の教室におじゃましました。
しっかり塩もみをして、苦味をおさえましたがやっぱり「にがーい(+o+)」「はじめて食べた!」の声がたくさん。 でもそのあとに「けど、食べた!」 みんな挑戦してくれました。

☆今日の残菜☆
ししゃも      1%
みそ汁      0.5%
ゴーヤチャンプルー 1%

7月1日(月)

画像1 画像1
7月1日(月)の給食

夏野菜のカレーライス
福神漬
みかんヨーグルト
牛乳

☆今日の残菜☆
福神漬     0.5%
みかんヨーグルト 1%

6月28日(金)

画像1 画像1
6月28日(金)の給食

☆試食会☆
きなこあげパン
肉団子スープ煮
じゃがバターコーン
牛乳

全校生徒の保護者対象の試食会を行いました。21名の方々に参加していただきました。
各教室で、子供たちと一緒に給食をたべていただきました。

☆今日の残菜☆
きなこあげパン    1.3%
肉団子スープ煮     3%

6月27日(木)

画像1 画像1
6月27日(木)の給食

豚肉のすき焼き丼
かきたま汁
鶏肉と大豆の炒め物
牛乳

今日の鶏肉と大豆の炒め物には、6年生が育て、収穫したきゅうりがたっぷりはいっています。コロコロにカットして、シャキシャキとした食感も楽しめ、とってもおいしかったです!

☆今日の残菜☆
豚肉のすき焼き丼   6.5%
みそ汁         5%
鶏肉と大豆の炒め物   4%

6月26日(水)

画像1 画像1
6月26日(水)の給食

ごはん
ほきのごまがらめ
とうふのカレー煮
茎わかめのしょうが炒め
牛乳

☆今日の残菜☆
ごはん       1%
ほきのごまがらめ 1.5%
とうふのカレー煮  3%
牛乳       1.5%

6月25日(火)

画像1 画像1
6月25日(火)の給食

シーフードピラフ
サーモンのオリーブ焼き
きゃべつとソーセージのスープ
牛乳

☆今日の残菜☆
シーフードピラフ       1.8%
サーモンのオリーブ焼き    1%
きゃべつとソーセージのスープ 3%

6月24日(金)

画像1 画像1
6月24日(金)の給食

三色ごはん
なめこの味噌汁
香りきゃべつ
牛乳

☆今日の残菜☆
なめこのみそ汁  0.3%
香りきゃべつ   0.1%

6月21日(金)

画像1 画像1
6月21日(金)の給食

梅若ごはん
いかのカリント揚げ
豚汁
牛乳

☆今日の残菜☆
梅若ごはん    3.5%
豚汁       1.5%

6月20日(木)

画像1 画像1
6月20日(木)の給食

スパゲティペスカトーレ
野菜スープ
あじさい蒸しパン
牛乳

☆今日の残菜☆
ペスカトーレ   6%
野菜スープ   3.5%
牛乳      0.7%

6月19日(水)

画像1 画像1
6月19日(水)の給食

ごはん
赤魚のみそ焼き
肉じゃが
おかかこんにゃく
牛乳

☆今日の残菜☆
ごはん      8%
赤魚のみそ焼き  1%
おかかこんにゃく 4%
牛乳       2%

6月18日(火)

画像1 画像1
6月18日(火)の給食

鮭とレタスのチャーハン
中華スープ
棒餃子
ゆかりきゅうり
牛乳

今日の給食には、6年生が育て、収穫したきゅうりを使って1品増やして「ゆかりきゅうり」をつくりました!

☆今日の残菜☆
鮭とレタスのチャーハン   10%
中華スープ         8%
棒餃子           1%
牛乳            2%

6月17日(月)

画像1 画像1
6月17日(月)の給食

サルサドックサンド
ポトフ
フルーツヨーグルト
牛乳

☆今日の残菜☆
パン   1%
ポトフ  4%
牛乳   1%

6月14日(金)

画像1 画像1
6月14日(金)の給食

五目マーボー丼
もずくスープ
手作りさかなナッツ
牛乳

☆今日の残菜☆
五目マーボー丼    6%
もずくスープ     4%
さかなナッツ     2%
牛乳         1%

6月13日(木)

画像1 画像1
6月13日(木)の給食

ひじきごはん
焼きししゃも
みそけんちん
青菜のにびたし
牛乳

☆今日の残菜☆

6月12日(水)

画像1 画像1
6月12日(水)の給食

ミルクパン
ポテトグラタン
ミネストローネ
きゅうりのピクルス
牛乳

☆今日の残菜☆
ミルクパン     3%
ポテトグラタン   3%
ミネストローネ   4%
きゅうりのピクルス 3%

6月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
6月11日(火)の給食

☆ふれあい給食☆
ごはん
とうふのまさご揚げ
いりどり
わかめのにんにく炒め
牛乳

学校評議会のみなさまとの会食。応接室から手をつないで教室までエスコートしました!

☆今日の残菜☆
ごはん         2%
とうふのまさご揚げ   2%
いりどり        3%
わかめのにんにく炒め 0.5%

6月10日(月)

画像1 画像1
6月10日(月)の給食

キムチチャーハン
ビーフンスープ
中華風揚げ芋
牛乳


☆今日の残菜☆
キムチチャーハン   0.5%
ビーフンスープ     2%
中華風揚げ芋      3%

6月7日(金)

画像1 画像1
6月7日(金)の給食

ししじゅうし
厚焼き玉子
みそ汁
牛乳

中山小の人気メニューの一つ、ししじゅうし!

☆今日の残菜☆
厚焼き玉子  1%
みそ汁   0.5%

6月5日(水)

画像1 画像1
6月5日(水)の給食

ガーリックトースト
ポークビーンズ
温野菜のごまソース
牛乳

☆今日の残菜☆
ポークビーンズ   0.5%
温野菜のごまソース  2%
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 学校運営協議会
3/17 中山漢字検定、図書ボランティア
3/19 給食終了(お別れ給食会)

学校からのお知らせ

保健だより

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

学校要覧