7月3日(水)![]() ![]() カラフルチンジャオロース丼 うずらたまごのカレー煮 もずくスープ 牛乳 ☆今日の残菜☆ カラフルチンジャオロース丼 3% うずらたまごのカレー煮 0.5% もずくスープ 3% 7月2日(火)![]() ![]() ごまごはん 焼きししゃも みそ汁 ゴーヤチャンプルー 牛乳 1.2.4年生の教室におじゃましました。 しっかり塩もみをして、苦味をおさえましたがやっぱり「にがーい(+o+)」「はじめて食べた!」の声がたくさん。 でもそのあとに「けど、食べた!」 みんな挑戦してくれました。 ☆今日の残菜☆ ししゃも 1% みそ汁 0.5% ゴーヤチャンプルー 1% 7月1日(月)![]() ![]() 夏野菜のカレーライス 福神漬 みかんヨーグルト 牛乳 ☆今日の残菜☆ 福神漬 0.5% みかんヨーグルト 1% 6月28日(金)![]() ![]() ☆試食会☆ きなこあげパン 肉団子スープ煮 じゃがバターコーン 牛乳 全校生徒の保護者対象の試食会を行いました。21名の方々に参加していただきました。 各教室で、子供たちと一緒に給食をたべていただきました。 ☆今日の残菜☆ きなこあげパン 1.3% 肉団子スープ煮 3% 6月27日(木)![]() ![]() 豚肉のすき焼き丼 かきたま汁 鶏肉と大豆の炒め物 牛乳 今日の鶏肉と大豆の炒め物には、6年生が育て、収穫したきゅうりがたっぷりはいっています。コロコロにカットして、シャキシャキとした食感も楽しめ、とってもおいしかったです! ☆今日の残菜☆ 豚肉のすき焼き丼 6.5% みそ汁 5% 鶏肉と大豆の炒め物 4% 6月26日(水)![]() ![]() ごはん ほきのごまがらめ とうふのカレー煮 茎わかめのしょうが炒め 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 1% ほきのごまがらめ 1.5% とうふのカレー煮 3% 牛乳 1.5% 6月25日(火)![]() ![]() シーフードピラフ サーモンのオリーブ焼き きゃべつとソーセージのスープ 牛乳 ☆今日の残菜☆ シーフードピラフ 1.8% サーモンのオリーブ焼き 1% きゃべつとソーセージのスープ 3% 6月24日(金)![]() ![]() 三色ごはん なめこの味噌汁 香りきゃべつ 牛乳 ☆今日の残菜☆ なめこのみそ汁 0.3% 香りきゃべつ 0.1% 6月21日(金)![]() ![]() 梅若ごはん いかのカリント揚げ 豚汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ 梅若ごはん 3.5% 豚汁 1.5% 6月20日(木)![]() ![]() スパゲティペスカトーレ 野菜スープ あじさい蒸しパン 牛乳 ☆今日の残菜☆ ペスカトーレ 6% 野菜スープ 3.5% 牛乳 0.7% 6月19日(水)![]() ![]() ごはん 赤魚のみそ焼き 肉じゃが おかかこんにゃく 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 8% 赤魚のみそ焼き 1% おかかこんにゃく 4% 牛乳 2% 6月18日(火)![]() ![]() 鮭とレタスのチャーハン 中華スープ 棒餃子 ゆかりきゅうり 牛乳 今日の給食には、6年生が育て、収穫したきゅうりを使って1品増やして「ゆかりきゅうり」をつくりました! ☆今日の残菜☆ 鮭とレタスのチャーハン 10% 中華スープ 8% 棒餃子 1% 牛乳 2% 6月17日(月)![]() ![]() サルサドックサンド ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 ☆今日の残菜☆ パン 1% ポトフ 4% 牛乳 1% 6月14日(金)![]() ![]() 五目マーボー丼 もずくスープ 手作りさかなナッツ 牛乳 ☆今日の残菜☆ 五目マーボー丼 6% もずくスープ 4% さかなナッツ 2% 牛乳 1% 6月13日(木)![]() ![]() ひじきごはん 焼きししゃも みそけんちん 青菜のにびたし 牛乳 ☆今日の残菜☆ 6月12日(水)![]() ![]() ミルクパン ポテトグラタン ミネストローネ きゅうりのピクルス 牛乳 ☆今日の残菜☆ ミルクパン 3% ポテトグラタン 3% ミネストローネ 4% きゅうりのピクルス 3% 6月11日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ☆ふれあい給食☆ ごはん とうふのまさご揚げ いりどり わかめのにんにく炒め 牛乳 学校評議会のみなさまとの会食。応接室から手をつないで教室までエスコートしました! ☆今日の残菜☆ ごはん 2% とうふのまさご揚げ 2% いりどり 3% わかめのにんにく炒め 0.5% 6月10日(月)![]() ![]() キムチチャーハン ビーフンスープ 中華風揚げ芋 牛乳 ☆今日の残菜☆ キムチチャーハン 0.5% ビーフンスープ 2% 中華風揚げ芋 3% 6月7日(金)![]() ![]() ししじゅうし 厚焼き玉子 みそ汁 牛乳 中山小の人気メニューの一つ、ししじゅうし! ☆今日の残菜☆ 厚焼き玉子 1% みそ汁 0.5% 6月5日(水)![]() ![]() ガーリックトースト ポークビーンズ 温野菜のごまソース 牛乳 ☆今日の残菜☆ ポークビーンズ 0.5% 温野菜のごまソース 2% |
|