3月7日(金)

画像1 画像1
3月7日(金)の給食

キムチチャーハン
えび餃子
わかめスープ
牛乳

今日の6年生のリクエストこんだては、キムチチャーハンとえび餃子です!

☆今日の残菜☆
キムチチャーハン   0.9%
えび餃子        3%
わかめスープ     0.8%

3月6日(木)

画像1 画像1
3月6日(木)の給食

ごはん
さばのみそ煮
肉じゃが
茎わかめのにんにく炒め
牛乳

今日の6年生のリクエストこんだては、さばのみそ煮と茎わかめのにんにく炒めです!

☆今日の残菜☆
ごはん      1%
肉じゃが    0.7%
牛乳       2%

3月5日(水)

画像1 画像1
3月5日(水)の給食

あんかけやきそば
ごぼうスティック
海鮮しゅうまい
牛乳

今日も6年生のリクエストこんだてはあんかけ焼きそば、ごぼうスティックです!

☆今日の残菜☆
あんかけやきそば   0.5%
ごぼうスティック    2%
海鮮しゅうまい     4%
牛乳         0.5%

3月4日(火)

画像1 画像1
3月4日(火)の給食

ポークカレー
オニオンドレッシングサラダ
福神漬け
牛乳

今日の6年生のリクエスト献立はポークカレーです!

☆今日の残菜☆
カレー   0.5%
サラダ    1%
牛乳    1.5%

3月3日(月)

画像1 画像1
3月3日(月)の給食

☆ひなまつり献立☆
菜の花ちらし寿司
すまし汁
ひなまつり白玉
牛乳

今月は6年生のリクエストが毎日はいっています。最後の中山小での給食をしっかり味わってもらいたいと思います。
ひなまつり白玉は3色つくりました。ピンクは、トマトジュースで、みどりは抹茶で!
ちらし寿司には、菜の花に見立てたいり卵、そしてはるの野菜なばな、そしてピンク色のむき海老で春らしい献立になりました。

2月28日(金)

画像1 画像1
2月28日(金)の給食

ごはん
ホキのごまがらめ
野沢菜のごま油炒め
みそ汁
牛乳

☆今日の残菜☆
ごはん   0.2%

2月27日(木)

画像1 画像1
2月27日(木)の給食

ビビンバ
コーンとたまごのスープ
黒糖ポリポリアーモンド
牛乳

☆今日の残菜☆
ごはんのみ  0.1%
牛乳      2%

2月26日(水)

画像1 画像1
2月26日(水)の給食

ごはん
鶏肉の香り焼き
田舎汁
小松菜と油揚げの煮びたし
牛乳

☆今日の残菜☆
ごはん      0.5%
鶏肉の香り焼き  0.5%
田舎汁      0.5%
煮びたし     0.1%
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 学校運営協議会
3/17 中山漢字検定、図書ボランティア

学校からのお知らせ

保健だより

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

学校要覧