6月25日(火)

画像1 画像1
6月25日(火)の給食

シーフードピラフ
サーモンのオリーブ焼き
きゃべつとソーセージのスープ
牛乳

☆今日の残菜☆
シーフードピラフ       1.8%
サーモンのオリーブ焼き    1%
きゃべつとソーセージのスープ 3%

6月24日(金)

画像1 画像1
6月24日(金)の給食

三色ごはん
なめこの味噌汁
香りきゃべつ
牛乳

☆今日の残菜☆
なめこのみそ汁  0.3%
香りきゃべつ   0.1%

6月21日(金)

画像1 画像1
6月21日(金)の給食

梅若ごはん
いかのカリント揚げ
豚汁
牛乳

☆今日の残菜☆
梅若ごはん    3.5%
豚汁       1.5%

6月20日(木)

画像1 画像1
6月20日(木)の給食

スパゲティペスカトーレ
野菜スープ
あじさい蒸しパン
牛乳

☆今日の残菜☆
ペスカトーレ   6%
野菜スープ   3.5%
牛乳      0.7%

6月19日(水)

画像1 画像1
6月19日(水)の給食

ごはん
赤魚のみそ焼き
肉じゃが
おかかこんにゃく
牛乳

☆今日の残菜☆
ごはん      8%
赤魚のみそ焼き  1%
おかかこんにゃく 4%
牛乳       2%

6月18日(火)

画像1 画像1
6月18日(火)の給食

鮭とレタスのチャーハン
中華スープ
棒餃子
ゆかりきゅうり
牛乳

今日の給食には、6年生が育て、収穫したきゅうりを使って1品増やして「ゆかりきゅうり」をつくりました!

☆今日の残菜☆
鮭とレタスのチャーハン   10%
中華スープ         8%
棒餃子           1%
牛乳            2%

6月17日(月)

画像1 画像1
6月17日(月)の給食

サルサドックサンド
ポトフ
フルーツヨーグルト
牛乳

☆今日の残菜☆
パン   1%
ポトフ  4%
牛乳   1%

6月14日(金)

画像1 画像1
6月14日(金)の給食

五目マーボー丼
もずくスープ
手作りさかなナッツ
牛乳

☆今日の残菜☆
五目マーボー丼    6%
もずくスープ     4%
さかなナッツ     2%
牛乳         1%

6月13日(木)

画像1 画像1
6月13日(木)の給食

ひじきごはん
焼きししゃも
みそけんちん
青菜のにびたし
牛乳

☆今日の残菜☆

6月12日(水)

画像1 画像1
6月12日(水)の給食

ミルクパン
ポテトグラタン
ミネストローネ
きゅうりのピクルス
牛乳

☆今日の残菜☆
ミルクパン     3%
ポテトグラタン   3%
ミネストローネ   4%
きゅうりのピクルス 3%

6月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
6月11日(火)の給食

☆ふれあい給食☆
ごはん
とうふのまさご揚げ
いりどり
わかめのにんにく炒め
牛乳

学校評議会のみなさまとの会食。応接室から手をつないで教室までエスコートしました!

☆今日の残菜☆
ごはん         2%
とうふのまさご揚げ   2%
いりどり        3%
わかめのにんにく炒め 0.5%

6月10日(月)

画像1 画像1
6月10日(月)の給食

キムチチャーハン
ビーフンスープ
中華風揚げ芋
牛乳


☆今日の残菜☆
キムチチャーハン   0.5%
ビーフンスープ     2%
中華風揚げ芋      3%

6月7日(金)

画像1 画像1
6月7日(金)の給食

ししじゅうし
厚焼き玉子
みそ汁
牛乳

中山小の人気メニューの一つ、ししじゅうし!

☆今日の残菜☆
厚焼き玉子  1%
みそ汁   0.5%

6月5日(水)

画像1 画像1
6月5日(水)の給食

ガーリックトースト
ポークビーンズ
温野菜のごまソース
牛乳

☆今日の残菜☆
ポークビーンズ   0.5%
温野菜のごまソース  2%

6月4日(火)

画像1 画像1
6月4日(火)の給食

麦ごはん
さんまの梅煮
五目金平
浅漬け
牛乳

☆今日の残菜☆
麦ごはん    1%
さんまの梅煮 0.5%
浅漬け     1%
牛乳      2%

6月3日(月)

画像1 画像1
6月3日(月)の給食

ドライカレー
揚げコロじゃが
グリーンサラダ
牛乳

☆今日の残菜☆
ドライカレー    0.5%

5月31日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月31日(金)の給食

フィッシュサンド
ハッチ君スープ煮
パインのスフレ風
牛乳

パインのスフレ風を作っています(*^_^*) 

☆今日の残菜☆
フィッシュサンド   3%
ハッチ君スープ煮   10%
パインのスフレ風   2%
牛乳         1%

5月30日(木)

画像1 画像1
5月30日(木)の給食

鶏肉と卵のクッパ
えびのチリソース
中華炒め
牛乳

☆今日の残菜☆
鶏肉とたまごのクッパ    3%
えびのチリソース      3%
中華炒め          3%

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 学校運営協議会
3/17 中山漢字検定、図書ボランティア

学校からのお知らせ

保健だより

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

学校要覧