6月26日(水)![]() ![]() ごはん ほきのごまがらめ とうふのカレー煮 茎わかめのしょうが炒め 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 1% ほきのごまがらめ 1.5% とうふのカレー煮 3% 牛乳 1.5% 6月25日(火)![]() ![]() シーフードピラフ サーモンのオリーブ焼き きゃべつとソーセージのスープ 牛乳 ☆今日の残菜☆ シーフードピラフ 1.8% サーモンのオリーブ焼き 1% きゃべつとソーセージのスープ 3% 6月24日(金)![]() ![]() 三色ごはん なめこの味噌汁 香りきゃべつ 牛乳 ☆今日の残菜☆ なめこのみそ汁 0.3% 香りきゃべつ 0.1% 6月21日(金)![]() ![]() 梅若ごはん いかのカリント揚げ 豚汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ 梅若ごはん 3.5% 豚汁 1.5% 6月20日(木)![]() ![]() スパゲティペスカトーレ 野菜スープ あじさい蒸しパン 牛乳 ☆今日の残菜☆ ペスカトーレ 6% 野菜スープ 3.5% 牛乳 0.7% 6月19日(水)![]() ![]() ごはん 赤魚のみそ焼き 肉じゃが おかかこんにゃく 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 8% 赤魚のみそ焼き 1% おかかこんにゃく 4% 牛乳 2% 6月18日(火)![]() ![]() 鮭とレタスのチャーハン 中華スープ 棒餃子 ゆかりきゅうり 牛乳 今日の給食には、6年生が育て、収穫したきゅうりを使って1品増やして「ゆかりきゅうり」をつくりました! ☆今日の残菜☆ 鮭とレタスのチャーハン 10% 中華スープ 8% 棒餃子 1% 牛乳 2% 6月17日(月)![]() ![]() サルサドックサンド ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳 ☆今日の残菜☆ パン 1% ポトフ 4% 牛乳 1% 6月14日(金)![]() ![]() 五目マーボー丼 もずくスープ 手作りさかなナッツ 牛乳 ☆今日の残菜☆ 五目マーボー丼 6% もずくスープ 4% さかなナッツ 2% 牛乳 1% 6月13日(木)![]() ![]() ひじきごはん 焼きししゃも みそけんちん 青菜のにびたし 牛乳 ☆今日の残菜☆ 6月12日(水)![]() ![]() ミルクパン ポテトグラタン ミネストローネ きゅうりのピクルス 牛乳 ☆今日の残菜☆ ミルクパン 3% ポテトグラタン 3% ミネストローネ 4% きゅうりのピクルス 3% 6月11日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ☆ふれあい給食☆ ごはん とうふのまさご揚げ いりどり わかめのにんにく炒め 牛乳 学校評議会のみなさまとの会食。応接室から手をつないで教室までエスコートしました! ☆今日の残菜☆ ごはん 2% とうふのまさご揚げ 2% いりどり 3% わかめのにんにく炒め 0.5% 6月10日(月)![]() ![]() キムチチャーハン ビーフンスープ 中華風揚げ芋 牛乳 ☆今日の残菜☆ キムチチャーハン 0.5% ビーフンスープ 2% 中華風揚げ芋 3% 6月7日(金)![]() ![]() ししじゅうし 厚焼き玉子 みそ汁 牛乳 中山小の人気メニューの一つ、ししじゅうし! ☆今日の残菜☆ 厚焼き玉子 1% みそ汁 0.5% 6月5日(水)![]() ![]() ガーリックトースト ポークビーンズ 温野菜のごまソース 牛乳 ☆今日の残菜☆ ポークビーンズ 0.5% 温野菜のごまソース 2% 6月4日(火)![]() ![]() 麦ごはん さんまの梅煮 五目金平 浅漬け 牛乳 ☆今日の残菜☆ 麦ごはん 1% さんまの梅煮 0.5% 浅漬け 1% 牛乳 2% 6月3日(月)![]() ![]() ドライカレー 揚げコロじゃが グリーンサラダ 牛乳 ☆今日の残菜☆ ドライカレー 0.5% 5月31日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フィッシュサンド ハッチ君スープ煮 パインのスフレ風 牛乳 パインのスフレ風を作っています(*^_^*) ☆今日の残菜☆ フィッシュサンド 3% ハッチ君スープ煮 10% パインのスフレ風 2% 牛乳 1% 5月30日(木)![]() ![]() 鶏肉と卵のクッパ えびのチリソース 中華炒め 牛乳 ☆今日の残菜☆ 鶏肉とたまごのクッパ 3% えびのチリソース 3% 中華炒め 3% 5月29日(水)![]() ![]() ごはん 赤魚の香草焼き みそ汁 五目煮豆 牛乳 今日のみそ汁には、米作り等でお世話になっている加藤さんの畑でとれた「コールラビ」という野菜がはいっています。 コールラビは、きゃべつ、かぶの味に似た野菜で、子供たちからはかぶかと思ったという声が多かったです。これからも地元の野菜をたくさん使っていけたらと思っています。 ☆今日の残菜☆ ごはん 5% 赤魚の香草焼き 2.5% みそ汁 1% 五目煮豆 0.5% 牛乳 1.5% |
|