10月9日(水)![]() ![]() チャーハン えびのちりソース ビーフンスープ 牛乳 今日のチャーハンには、にんじんをいれているので彩りもきれいにできました! ☆今日の残菜☆ チャーハン 1% えびのちりソース 0.3% ビーフンスープ 2% みかん 0.5% 牛乳 1% 10月8日(火)![]() ![]() ☆4年生のリクエスト献立☆ きなこあげパン ポークシチュー コールスロー 飲みヨーグルト ☆今日の残菜☆ きなこあげパン 0.5% コールスロー 2% 飲みヨーグルト 4% 10月7日(月)![]() ![]() 夕焼けごはん いかの松ぼっくり煮 豚汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ 夕焼けごはん 1% いかの松ぼっくり煮 4% 豚汁 2% 10月3日(木)![]() ![]() ジャムサンド 豆乳コーンチャウダー じゃこ梅サラダ 牛乳 ☆今日の残菜☆ じゃこ梅サラダ 0.5% 10月2日(水)![]() ![]() ガーリックライス サーモンのオリーブ焼き コーンマッシュ きゃべつとソーセージのスープ 牛乳 ☆今日の残菜☆ ガーリックライス 2% サーモンのオリーブ焼き 0.75% 牛乳 1.5% 10月1日(火)![]() ![]() ナン ドライカレー きのこスープ こまつなのりサラダ 牛乳 ☆今日の残菜☆ ドライカレー 3% こまつなのりサラダ 0.5% 9月30日(月)![]() ![]() みそかつ丼 くずきりスープ 浅漬け 牛乳 みそかつ大好評でした! ☆今日の残菜☆ みそかつ 0.9% くずきりスープ 3% 9月27日(金)![]() ![]() じゃーじゃー麺 ベーコンポテトパイ フルーツポンチ 牛乳 ベーコンポテトパイは、ぎょうざの皮でつつんで揚げ、ボリュームのある一品になりました! ☆今日の残菜☆ じゃーじゃー麺 具のみ 3% ベーコンポテトパイ 1.5% 9月26日(木)![]() ![]() ごはん いかの香味焼き さつま汁 わかめとじゃこのさっと煮 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 1% 9月25日(水)![]() ![]() ソフトフランスパン なすときのこのグラタン レタスとたまごのスープ コールスローサラダ 牛乳 ☆今日の残菜☆ レタスとたまごのスープ 0.5% コールスローサラダ 0.3% 9月24日(火)![]() ![]() ゆかりごはん 青大豆入り松風焼き 3色ナムル なめこのみそ汁 牛乳 なめこのみそ汁は低学年にとっても人気のある献立です! ☆今日の残菜☆ 3色ナムル 1.5% 9月20日(金)![]() ![]() 栗ごはん 茎わかめのきんぴら 肉豆腐 牛乳 1.2年生の教室におじゃましました。 野菜があまり得意でない子がいましたが、栗ごはんは大好き!といっておいしそうに食べていました。 ☆今日の残菜☆ 栗ごはん 0.5% 肉豆腐 0.5% 9月19日(木)![]() ![]() 五目うどん さつまいもの天ぷら 月見団子 巨峰 牛乳 今日は、十五夜献立です! 五目うどんに月に見立てたうずらのたまごをいれました! ボリュームのある献立でしたが、残菜はわずかでした)^o^( ☆今日の残菜☆ 五目うどん つゆのみ さつまいもの天ぷら 0.2% 9月18日(水)![]() ![]() 里芋とほたてのごはん いがむし ごじる 牛乳 ☆今日の残菜☆ 里芋とほたてのごはん 1% いがむし 3% ごじる 1% 9月17日(火)![]() ![]() チリコンカンライス ポテトのチーズ焼き えのきと小松菜のスープ 牛乳 1.2年生の教室におじゃましました。 チリコンカン入っている金時豆は食べやすいようで好評でした! ☆今日の残菜☆ チリコンカンライス 0.5% えのきと小松菜のスープ 1% 牛乳 1% 9月13日(金)![]() ![]() ごはん 鮭の照り焼き 五目きんぴら みそ汁 五目きんぴらのれんこんがシャキシャキしておいしい!とたくさんの子に声をかけられ、とってもうれしかったです。 ☆今日の残菜☆ ごはん 2% 鮭の照り焼き 1% みそ汁 2% 9月12日(木)![]() ![]() 中華丼 コーンとたまごのスープ 黒糖アーモンド オレンジジュース 1.2年生の教室におじゃましました。 中華丼のうずらのたまごが大人気で、「わたしの入ってない!」「ぼくの1個だけ」などの声がありました。 ☆今日の残菜☆ 中華丼 0.3% コーンとたまごのスープ 1% 9月11日(水)![]() ![]() ごはん 焼きししゃも カレー肉じゃが だいずの揚げ煮 牛乳 ☆今日の残菜☆ ごはん 3% 焼きししゃも 1% カレー肉じゃが 2% だいずの揚げ煮 3% 牛乳 0.5% 9月10日(火)![]() ![]() マーボーなす丼 わかめスープ スタミナきゅうり 牛乳 ☆今日の残菜☆ マーボーなす丼 2% わかめスープ 0.5% スタミナきゅうり 0.5% 9月9日(月)![]() ![]() バターロール 白身魚のピザ焼き ポテトサラダ キャベツとベーコンのスープ 牛乳 1.2年生の教室におじゃましました。 パンの献立のときはいつも思いますが、子供たちはいろいろな食べ方をしています。 今日の献立の場合は、パンの真ん中をくりぬいてそこに、ポテトサラダ、スープの具、魚の具をつめて食べている子、パンの外側を残してあとから食べる子、あとは、スープにパンを浸して食べている子などなど、いろいろあっておもしろいですね。 ☆今日の残菜☆ バターロール 0.5% 白身魚のピザ焼き 6% キャベツとベーコンのスープ 2% 牛乳 0.5% |
|