4月11日(木)

画像1 画像1
4月11日(木)の給食

アーモンドトースト
ポークビーンズ
わかめサラダ
牛乳

今日は、全学年におじゃましました。
みんなとってもおいしそうに食べていました。

☆今日の残菜0☆

4月10日(水)

画像1 画像1
4月10日(水)の給食

さくらごはん
ミニたまご焼き
ほうれんそうのごま和え
くずきりスープ
牛乳

今日から新学期の給食がスタートしました!
2年生の教室におじゃましました。
さくらごはんは、桜の塩漬けを白米、もち米と一緒に炊き込みました。ほんのり塩味のさくらの香りがするごはんだったので子供には… と思いましたが、量を増やしている子が5.6人もいてびっくりしてしましました。みんな大人のお口になってきているのかな。

☆今日の残菜☆
さくらごはん   0.2%
ミニたまご焼き  0.2%
ごま和え     0.1%
くずきりスープ  0.3%


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 ふれあい給食会
2/19 チャレンジキッズ15:30
2/20 4年味噌作り(5,6校時)
2/21 おたのしみパン
ポークビーンズ
2/22 学校公開・ものづくりフェスティバル

学校からのお知らせ

保健だより

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

学校要覧