4月10日(水)

画像1 画像1
4月10日(水)の給食

さくらごはん
ミニたまご焼き
ほうれんそうのごま和え
くずきりスープ
牛乳

今日から新学期の給食がスタートしました!
2年生の教室におじゃましました。
さくらごはんは、桜の塩漬けを白米、もち米と一緒に炊き込みました。ほんのり塩味のさくらの香りがするごはんだったので子供には… と思いましたが、量を増やしている子が5.6人もいてびっくりしてしましました。みんな大人のお口になってきているのかな。

☆今日の残菜☆
さくらごはん   0.2%
ミニたまご焼き  0.2%
ごま和え     0.1%
くずきりスープ  0.3%


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 登校指導、避難訓練、たてわり遊び
1/20 クラブ活動、図書ボランティア、校内書写展始〜27日まで
1/21 SC
1/23 音楽集会