4月11日(木)

画像1 画像1
4月11日(木)の給食

アーモンドトースト
ポークビーンズ
わかめサラダ
牛乳

今日は、全学年におじゃましました。
みんなとってもおいしそうに食べていました。

☆今日の残菜0☆

4月10日(水)

画像1 画像1
4月10日(水)の給食

さくらごはん
ミニたまご焼き
ほうれんそうのごま和え
くずきりスープ
牛乳

今日から新学期の給食がスタートしました!
2年生の教室におじゃましました。
さくらごはんは、桜の塩漬けを白米、もち米と一緒に炊き込みました。ほんのり塩味のさくらの香りがするごはんだったので子供には… と思いましたが、量を増やしている子が5.6人もいてびっくりしてしましました。みんな大人のお口になってきているのかな。

☆今日の残菜☆
さくらごはん   0.2%
ミニたまご焼き  0.2%
ごま和え     0.1%
くずきりスープ  0.3%


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 4,5年生連合音楽会午後出演
11/29 人形劇団公演午後
12/2 3・2・1年生書き初め指導(篠原様)、ふれあい給食、クラブ活動、図書ボランティア
12/3 安全点検、八王子市学力調査4年生、SC
12/4 6年生書き初め指導(篠原様)、委員会活動