11月1日(金)

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11月1日(金)の給食

カレーなんばん
おいなりさん
浅漬け
牛乳

〜給食ができるまで〜
1.一人2個、合計約180個つくりました!
2.学校給食では、衛生管理のため包んだあとに、もう一度、温度を85度以上にあげて食中毒を防いでいます

今日は、ボリューム満点な献立!
子供たちの大好きなおいなりさ!4個食べた子もいました)^o^(

☆今日の残菜☆
カレーなんばん   汁のみ1%
牛乳           1%


10月31日(木)

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10月31日(木)の給食

お皿パン
パンプキングラタン
ミネストローネ
手作りりんごジャム
牛乳

今日は、ハロウィンにちなんだ、かぼちゃとりんごを使った献立です!
パンプキングラタンはとっても子供達に喜ばれました!

☆今日の残菜☆
お皿パン       1.5%
パンプキングラタン  0.5%
ミネストローネ     5%
リンゴジャム     0.5%
牛乳          2%

10月30日(水)

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10月30日(水)の給食

ごまごはん
鯖の香り焼き
どさんこ汁
ゆかりきゅうり
牛乳

どさんこ汁の「どさんこ」とは。北海道でうまれたものという意味で。名産のじゃがいも、たまねぎをはじめ、とうもろこし、にんじんなどの野菜、みそバターのラーメンのスープのようなみそ汁です!子ども達には、とっても好評でした過(*^_^*)

☆今日の残菜☆
ごまごはん   0.3%
鯖の香り焼き   1%

10月29日(火)

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10月29日(火)の給食

ビビンバ
わかめとねぎのスープ
黒糖アーモンド
牛乳

ビビンバには、切り干しだいこんが入っています!食物たっぷりで、ほうれん草のナムルとあわせて一緒に。
今日のスープには、1.2年生がつくっている小松菜の間引きしたものが入っています。朝収穫したばかりの新鮮なものです。

☆今日の残菜☆
わかめとねぎのスープ   1%

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学校行事
11/11 クラブ活動 図書ボランティア
11/13 避難訓練  委員会活動