4月12日(金)

画像1 画像1
4月12日(金)の給食

ごはん
青大豆入り松風焼き
小松菜の煮びたし
こんにゃくの土佐煮
牛乳

今日は2年生の教室におじゃましました。
こんにゃくの土佐煮には、たっぷりおかかがからめてあったのでごはんにのせて食べている子がたくさんいました。
今日の献立で一番人気だったのが、こんにゃくの土佐煮でした。

☆今日の残菜☆
小松菜の煮びたし  1%

4月11日(木)

画像1 画像1
4月11日(木)の給食

アーモンドトースト
ポークビーンズ
わかめサラダ
牛乳

今日は、全学年におじゃましました。
みんなとってもおいしそうに食べていました。

☆今日の残菜0☆

4月10日(水)

画像1 画像1
4月10日(水)の給食

さくらごはん
ミニたまご焼き
ほうれんそうのごま和え
くずきりスープ
牛乳

今日から新学期の給食がスタートしました!
2年生の教室におじゃましました。
さくらごはんは、桜の塩漬けを白米、もち米と一緒に炊き込みました。ほんのり塩味のさくらの香りがするごはんだったので子供には… と思いましたが、量を増やしている子が5.6人もいてびっくりしてしましました。みんな大人のお口になってきているのかな。

☆今日の残菜☆
さくらごはん   0.2%
ミニたまご焼き  0.2%
ごま和え     0.1%
くずきりスープ  0.3%


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/17 心臓検診1年生、蟯虫検査2次
5/20 全校練習1
5/21 全校練習2
5/22 全校練習3、運動会係打ち合わせ(5校時)
5/23 全校練習4