5月1日(水)![]() ![]() カレーマッシュサンド アスパラと豆腐のグラタン オニオンスープ りんごジュース ☆今日の残菜☆ マッシュサンド 1% 豆腐のグラタン 1% りんごジュース 0.5% 4月30日(火)![]() ![]() 菜の花ごはん 豆腐のまさご揚げ けんちん汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ 豆腐のまさご揚げ 1% 牛乳 0.5% 4月26日(金)![]() ![]() あんかけ焼きそば ぴりからきゅうり フルーツ白玉 牛乳 ☆今日の残菜☆ あんかけやきそば 5% フルーツ白玉 1% 牛乳 1% 4月25日(木)![]() ![]() たけのこごはん 菜の花蒸し 香りきゃべつ すまし汁 牛乳 今日は1.2年生の教室におじゃましました。 たけのこごはんはとても好評で、1年生から「春らしいね。」という声も。 1年生も給食にすこしずつ慣れてきたようで、量をふやしている子もでてきました。 ☆今日の残菜☆ 菜の花蒸し 0.5% 4月24日(水)![]() ![]() ゆかりごはん さばの塩焼き じゃがいもの甘辛煮 みそ汁 清美オレンジ 牛乳 ☆今日の残菜☆ さばの塩焼き 3% みそ汁 1.5% 牛乳 3.5% |
|