5月1日(水)

画像1 画像1
5月1日(水)の給食

カレーマッシュサンド
アスパラと豆腐のグラタン
オニオンスープ
りんごジュース

☆今日の残菜☆
マッシュサンド  1%
豆腐のグラタン  1%
りんごジュース 0.5%

4月30日(火)

画像1 画像1
4月30日(火)の給食

菜の花ごはん
豆腐のまさご揚げ
けんちん汁
牛乳

☆今日の残菜☆
豆腐のまさご揚げ   1%
牛乳        0.5%

4月26日(金)

画像1 画像1
4月26日(金)の給食

あんかけ焼きそば
ぴりからきゅうり
フルーツ白玉
牛乳

☆今日の残菜☆
あんかけやきそば    5%
フルーツ白玉      1%
牛乳          1%

4月25日(木)

画像1 画像1
4月25日(木)の給食

たけのこごはん
菜の花蒸し
香りきゃべつ
すまし汁
牛乳

今日は1.2年生の教室におじゃましました。
たけのこごはんはとても好評で、1年生から「春らしいね。」という声も。
1年生も給食にすこしずつ慣れてきたようで、量をふやしている子もでてきました。

☆今日の残菜☆
菜の花蒸し 0.5%

4月24日(水)

画像1 画像1
4月24日(水)の給食

ゆかりごはん
さばの塩焼き
じゃがいもの甘辛煮
みそ汁
清美オレンジ
牛乳

☆今日の残菜☆
さばの塩焼き    3%
みそ汁      1.5%
牛乳       3.5%
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/10 安全指導
5/13 特別時程、運動会係打ち合わせ(6校時)
5/14 ALT授業1