3月6日(水)ししじゅうし 海鮮しゅうまい たまごスープ 手作りさかなナッツ 牛乳 ☆今日の残菜☆ ししじゅうし 0.5% 海鮮しゅうまい 0.5% たまごスープ 0.5% 3月5日(火)ごはん 焼きししゃも ひじきの煮物 さつま汁 牛乳 今日は、1.2年生の教室におじゃましました。 苦手な子は1尾、好きな子は3尾!低学年で3尾は、さすが中山小の子供たちです! 毎日残菜がほぼ0なので、とてもうれしいです。 ☆今日の残菜☆ 牛乳 1% 3月4日(月)カレーライス 福神漬 ヨーグルトいちごソース 牛乳 今日は、1.2.3.4.年生の教室におじゃましました。 いちごソースが手作りだと子供たちに知らせると、「作れるんだー!」「とってもおいしい!」と教えてくれました。 ☆今日の残菜0☆ 3月1日(金)☆ひなまつり献立☆ 菜の花ちらし すまし汁 ひなまつり白玉 牛乳 今日は1.2.3.4.年生の教室におじゃましました。 とても喜んで食べてくれました。 ☆今日の残菜☆ 牛乳 2% 2月27日(水)切り干しごはん れんこんハンバーグ えのきと小松菜のスープ 牛乳 今日は1.2年生の教室におじゃましました。 れんこんハンバーグをはじめは半分にしていた子も、食べたらおいしかった!とのことで普通量食べていました。作る側としては、とってもうれしかったです。 ☆今日の残菜0☆ 2月28日(木)☆5年生のリクエスト献立☆ ゆかりごはん 鶏肉のからあげ たら汁 飲むヨーグルト ☆今日の残菜0☆ |
|