3月6日(水)

画像1 画像1
3月6日(水)の給食

ししじゅうし
海鮮しゅうまい
たまごスープ
手作りさかなナッツ
牛乳

☆今日の残菜☆
ししじゅうし   0.5%
海鮮しゅうまい  0.5%
たまごスープ   0.5%

3月5日(火)

画像1 画像1
3月5日(火)の給食

ごはん
焼きししゃも
ひじきの煮物
さつま汁
牛乳

今日は、1.2年生の教室におじゃましました。
苦手な子は1尾、好きな子は3尾!低学年で3尾は、さすが中山小の子供たちです!
毎日残菜がほぼ0なので、とてもうれしいです。

☆今日の残菜☆
牛乳  1%

3月4日(月)

画像1 画像1
3月4日(月)給食

カレーライス
福神漬
ヨーグルトいちごソース
牛乳

今日は、1.2.3.4.年生の教室におじゃましました。
いちごソースが手作りだと子供たちに知らせると、「作れるんだー!」「とってもおいしい!」と教えてくれました。

☆今日の残菜0☆

3月1日(金)

画像1 画像1
3月1日(金)の給食

☆ひなまつり献立☆
菜の花ちらし
すまし汁
ひなまつり白玉
牛乳

今日は1.2.3.4.年生の教室におじゃましました。
とても喜んで食べてくれました。

☆今日の残菜☆
牛乳   2%


2月27日(水)

画像1 画像1
2月27日(水)の給食

切り干しごはん
れんこんハンバーグ
えのきと小松菜のスープ
牛乳

今日は1.2年生の教室におじゃましました。
れんこんハンバーグをはじめは半分にしていた子も、食べたらおいしかった!とのことで普通量食べていました。作る側としては、とってもうれしかったです。

☆今日の残菜0☆

2月28日(木)

画像1 画像1
2月28日(金)の給食

☆5年生のリクエスト献立☆
ゆかりごはん
鶏肉のからあげ
たら汁
飲むヨーグルト

☆今日の残菜0☆




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 避難訓練、学校運営協議会
3/8 安全指導、身体測定6年
3/11 図書ボランティア
3/12 研修会のため5校時下校