2月13日(水)キムチクッパ 焼きじゃがんもちのごまソース チャプチェ 牛乳 今日は、ボリューム満点の献立でした! ☆今日の残菜☆ 牛乳 1% 2月12日(火)かてめし 豆腐の田楽風焼き きりたんぽ汁 牛乳 ☆今日の残菜☆ 牛乳 1% 2月8日(金)チリコンカンライス きのこのスープ りんごのクラフティ 牛乳 ☆今日の残菜☆ 牛乳 1% 2月7日(木)コーンバターラーメン 棒餃子 手作りさかなナッツ 牛乳 今日は、みなさんからのリクエストの多いラーメンです! 餃子とにセットにみんな喜んでくれました。 ☆今日の残菜0☆ 2月6日(水)ごはん ほっけの一夜干し 鶏肉と里芋の煮物 梅こんぶ和え 牛乳 今日は1.2.5.6年生の教室におじゃましました。 ほっけに骨があったので心配しましたが、5.6年生はもちろん、1.2年生の上手にとって食べていました。 ☆今日の残菜☆ ごはん 0.5% 2月4日(月)☆節分献立☆ 大豆と昆布のせつぶんごはん いわしの香り揚げ けんちん汁 牛乳 今日は1.2年生の教室におじゃましました。 いわしの香り揚げは、たっぷりのしょうが、にんにく、しょうゆ、酒につけてから、カラッと揚げました。さかなの苦手な子もはじめは半分にしていましたが、食べてみたらおいしかった!とのことで1枚食べた子もいました。とてもうれしいですね。 ☆今日の残菜☆ いわしの香り揚げ 1% けんちん汁 0.5% 牛乳 1.25% 2月5日(火)カレーマッシュサンド 白いんげんときのこのシチュー コールスロー 牛乳 ☆今日の残菜☆ 牛乳 3% 2月1日(金)ドライカレー かぶのスープ ごぼうスティック 牛乳 今日は1.2年生の教室におじゃましました。 みんなどれもおいしいと好評でした! ごぼうは揚げるととても甘くておいしかったです。 ☆今日の残菜0☆ 1月31日(木)ごはん 鮭の塩焼き のっぺい汁 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 今日は3.4.5.6年生の教室におじゃましました。 5.6年生には、茎わかめが大人気でした! ☆今日の残菜0☆ |
|