2月13日(水)

画像1 画像1
2月13日(水)の給食

キムチクッパ
焼きじゃがんもちのごまソース
チャプチェ
牛乳

今日は、ボリューム満点の献立でした!

☆今日の残菜☆
牛乳   1%

2月12日(火)

画像1 画像1
2月12日(火)の給食

かてめし
豆腐の田楽風焼き
きりたんぽ汁
牛乳

☆今日の残菜☆
牛乳   1%

2月8日(金)

画像1 画像1
2月8日(金)の給食

チリコンカンライス
きのこのスープ
りんごのクラフティ
牛乳

☆今日の残菜☆
牛乳   1%

2月7日(木)

画像1 画像1
2月7日(木)の給食

コーンバターラーメン
棒餃子
手作りさかなナッツ
牛乳

今日は、みなさんからのリクエストの多いラーメンです!
餃子とにセットにみんな喜んでくれました。

☆今日の残菜0☆

2月6日(水)

画像1 画像1
2月6日(水)の給食

ごはん
ほっけの一夜干し
鶏肉と里芋の煮物
梅こんぶ和え
牛乳

今日は1.2.5.6年生の教室におじゃましました。
ほっけに骨があったので心配しましたが、5.6年生はもちろん、1.2年生の上手にとって食べていました。

☆今日の残菜☆
ごはん    0.5%

2月4日(月)

画像1 画像1
2月4日(月)の給食

☆節分献立☆
大豆と昆布のせつぶんごはん
いわしの香り揚げ
けんちん汁
牛乳

今日は1.2年生の教室におじゃましました。
いわしの香り揚げは、たっぷりのしょうが、にんにく、しょうゆ、酒につけてから、カラッと揚げました。さかなの苦手な子もはじめは半分にしていましたが、食べてみたらおいしかった!とのことで1枚食べた子もいました。とてもうれしいですね。

☆今日の残菜☆
いわしの香り揚げ  1%
けんちん汁    0.5%
牛乳       1.25%

2月5日(火)

画像1 画像1
2月5日(火)の給食

カレーマッシュサンド
白いんげんときのこのシチュー
コールスロー
牛乳

☆今日の残菜☆
牛乳  3%

2月1日(金)

画像1 画像1
2月1日(金)の給食

ドライカレー
かぶのスープ
ごぼうスティック
牛乳

今日は1.2年生の教室におじゃましました。
みんなどれもおいしいと好評でした!
ごぼうは揚げるととても甘くておいしかったです。

☆今日の残菜0☆

1月31日(木)

画像1 画像1
1月31日(木)の給食

ごはん
鮭の塩焼き
のっぺい汁
茎わかめのにんにく炒め
牛乳

今日は3.4.5.6年生の教室におじゃましました。
5.6年生には、茎わかめが大人気でした!

☆今日の残菜0☆

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 6年社会科見学
2/15 新入生入学説明会、たてわり遊び
2/18 ALT授業、図書ボランティア
2/19 クラブ活動(2年クラブ見学)
2/20 ふれあい給食会