1月24日(木)

画像1 画像1
1月24日(木)の給食

ごはん
わかさぎのピリカラフル
塩肉じゃが
ラーパー菜
牛乳

今日は1.2年生の教室におじゃましました。
わかさぎを減らしている子が多くみられましたが、食べてみるとおいしいという子がたくさんいて、通常の2尾たべることができていました。

☆今日の残菜0☆

1月23日(水)

画像1 画像1
1月23日(水)の給食

カレーピラフ
ジャーマンポテト
ミネストローネ
黒糖アーモンド
牛乳

今日は3.4年生の教室におじゃましました。
チーズののったジャーマンポテトはとても人気でした。

☆今日の残菜0☆

1月22日(火)

画像1 画像1
1月22日(火)の給食

わかめごはん
焼きししゃも
いりどり
浅漬け
牛乳

今日は1.2年生の教室におじゃましました!
「ししゃも大好き!」という子がたくさんいました。

☆今日の残菜☆
ししゃも  0.5%

1月21日(月)

画像1 画像1
1月21日(月)の給食

☆4年生のリクエスト献立☆
ミニコーンパン
とりのから揚げ(ミニトマト添え)
ペペロンチーノ
クラムチャウダー
フルーツポンチ
飲むヨーグルト

今日は3.4年生の教室におじゃましました。
「ミニトマトはリクエストしてない!」と、ミニトマトの苦手な子からクレームがありましたが、みんなおいしいと好評でした。

☆今日の残菜☆
ミニトマト 1個


1月18日(金)

画像1 画像1
1月18日(金)の給食

中華風炊き込みごはん
水菜のチャンプルー
もずくスープ
牛乳

今日は5.6年生の教室におじゃましました。
「中華風ごはんにのりいれたらもっとおいしいそう!」などの意見もでました。ただ出されたものを食べるだけではなくて、こんなふうに意見を言えることはいいことだなぁと思いました。

☆今日の残菜☆
中華風たきこみごはん  3%
牛乳          1%

1月17日(木)

画像1 画像1
1月17日(木)の給食

ごはん
親子蒸し
みそ汁
こんにゃくの土佐煮
牛乳

☆今日の残菜0☆

1月16日(水)

画像1 画像1
1月16日(水)の給食

八王子ラーメン
春巻き
ふかしいも
牛乳

☆今日の残菜☆
牛乳  1.5%

1月11日(金)

画像1 画像1
1月11日(金)の給食

マーボー丼
いかときゅうりの炒め物
コーンとたまごのスープ
牛乳

今日は3.4年生の教室におじゃましました。
きゅうりの炒め物もシャキシャキしておいしいと好評でした。

☆今日の残菜☆
コーンとたまごのスープ  2%


1月15日(火)

画像1 画像1
1月15日(火)の給食

きんぴらサンド
豆腐グラタン
花野菜サラダ
牛乳

☆今日の残菜☆
きんぴらサンド  1%
豆腐グラタン  0.3%
花野菜サラダ  0.4%

1月10日(木)

画像1 画像1
1月10日(木)の給食

ゆかりごはん
青大豆いり松風焼き
高野豆腐の含め煮
紅白煮豆

☆今日の残菜☆
青大豆いり松風焼き  1%
紅白煮豆      0.5%

1月9日(水)

画像1 画像1
1月9日(水)の給食

シーフードカレー
ポテチサラダ
焼きりんご
牛乳

今日から3学期の給食がスタートしました。
初日は、みんな大好きなカレーにしました。
1.2年生の教室におじゃましました。
みんなどれも大好きと好評でした。

☆今日の残菜は0☆
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 午前授業(研修会のため)
1/31 小中一貫の日(中山小)
2/1 5年社会科見学
2/4 校内研究会(1.2年生研究授業・協議会)他学年は4時間下校
2/5 委員会活動、避難訓練(煙体験)