1月18日(金)![]() ![]() 中華風炊き込みごはん 水菜のチャンプルー もずくスープ 牛乳 今日は5.6年生の教室におじゃましました。 「中華風ごはんにのりいれたらもっとおいしいそう!」などの意見もでました。ただ出されたものを食べるだけではなくて、こんなふうに意見を言えることはいいことだなぁと思いました。 ☆今日の残菜☆ 中華風たきこみごはん 3% 牛乳 1% 1月17日(木)![]() ![]() ごはん 親子蒸し みそ汁 こんにゃくの土佐煮 牛乳 ☆今日の残菜0☆ 1月16日(水)![]() ![]() 八王子ラーメン 春巻き ふかしいも 牛乳 ☆今日の残菜☆ 牛乳 1.5% 1月11日(金)![]() ![]() マーボー丼 いかときゅうりの炒め物 コーンとたまごのスープ 牛乳 今日は3.4年生の教室におじゃましました。 きゅうりの炒め物もシャキシャキしておいしいと好評でした。 ☆今日の残菜☆ コーンとたまごのスープ 2% 1月15日(火)![]() ![]() きんぴらサンド 豆腐グラタン 花野菜サラダ 牛乳 ☆今日の残菜☆ きんぴらサンド 1% 豆腐グラタン 0.3% 花野菜サラダ 0.4% 1月10日(木)![]() ![]() ゆかりごはん 青大豆いり松風焼き 高野豆腐の含め煮 紅白煮豆 ☆今日の残菜☆ 青大豆いり松風焼き 1% 紅白煮豆 0.5% 1月9日(水)![]() ![]() シーフードカレー ポテチサラダ 焼きりんご 牛乳 今日から3学期の給食がスタートしました。 初日は、みんな大好きなカレーにしました。 1.2年生の教室におじゃましました。 みんなどれも大好きと好評でした。 ☆今日の残菜は0☆ |
|