1月18日(金)

画像1 画像1
1月18日(金)の給食

中華風炊き込みごはん
水菜のチャンプルー
もずくスープ
牛乳

今日は5.6年生の教室におじゃましました。
「中華風ごはんにのりいれたらもっとおいしいそう!」などの意見もでました。ただ出されたものを食べるだけではなくて、こんなふうに意見を言えることはいいことだなぁと思いました。

☆今日の残菜☆
中華風たきこみごはん  3%
牛乳          1%

1月17日(木)

画像1 画像1
1月17日(木)の給食

ごはん
親子蒸し
みそ汁
こんにゃくの土佐煮
牛乳

☆今日の残菜0☆

1月16日(水)

画像1 画像1
1月16日(水)の給食

八王子ラーメン
春巻き
ふかしいも
牛乳

☆今日の残菜☆
牛乳  1.5%

1月11日(金)

画像1 画像1
1月11日(金)の給食

マーボー丼
いかときゅうりの炒め物
コーンとたまごのスープ
牛乳

今日は3.4年生の教室におじゃましました。
きゅうりの炒め物もシャキシャキしておいしいと好評でした。

☆今日の残菜☆
コーンとたまごのスープ  2%


1月15日(火)

画像1 画像1
1月15日(火)の給食

きんぴらサンド
豆腐グラタン
花野菜サラダ
牛乳

☆今日の残菜☆
きんぴらサンド  1%
豆腐グラタン  0.3%
花野菜サラダ  0.4%

1月10日(木)

画像1 画像1
1月10日(木)の給食

ゆかりごはん
青大豆いり松風焼き
高野豆腐の含め煮
紅白煮豆

☆今日の残菜☆
青大豆いり松風焼き  1%
紅白煮豆      0.5%

1月9日(水)

画像1 画像1
1月9日(水)の給食

シーフードカレー
ポテチサラダ
焼きりんご
牛乳

今日から3学期の給食がスタートしました。
初日は、みんな大好きなカレーにしました。
1.2年生の教室におじゃましました。
みんなどれも大好きと好評でした。

☆今日の残菜は0☆
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 ALT授業、校内書写展始〜28日まで
1/22 クラブ活動
1/24 ひまわりの会役員会
1/25 4年理科見学、たてわり遊び