カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
なないろ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
6月7日の給食
1・2年生 なわとび
3年生 植物の育ちとつくり
6年生 みんなで作ろうパンフレット
5年生 ゆでる調理の振り返り
6月6日の給食
耳鼻科検診
1年生 せんせい,あのね
2年生 漢字の学習
6月5日の給食
給食試食会
5年生 代かき
3年生 光サンドイッチ
2年生 「おれたものさし」
読み語り 4・5・6年生
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月5日の給食
【本日の献立】
ごはん
いかのねぎ塩焼き
3色ナムル
マーボー大根
くだもの
牛乳
「野菜を1日350g摂りましょう」は『健康日本21』が目標として掲げる野菜摂取量です。 ひと口目を野菜から食べ始めると、食べすぎや病気を防いだりしてくれる良い効果があります。苦手な野菜がある人は、お腹がすいているときに野菜から食べると美味しく感じやすいですよ。
今日は、八王子産の大根、小松菜を使っています。野菜料理もしっかり食べましょう。
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室より
令和6年度学校経営計画
令和5年度学校経営報告書
いじめ防止基本方針
令和6年度 いじめ防止基本方針
なないろ
なないろ便り 6月号
なないろ便り 5月号
なないろ便り 4月号
トップページ指定
学校経営計画 概要版
いじめ防止基本方針
教育課程 5表
教育課程 4表
教育課程 3表
教育課程 2表
教育課程 1表