カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
なないろ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
5月2日の給食
6年生 練習問題
4年生は中止に
5年生 誕生日を伝え合おう
2年生 長さはどれだけかな?
3年生 野菜の苗を植える
1年生 あいさつをすると
5年生 雲と天気の変化
3年生 わたしたちのまちのたんけん
5月1日の給食
読み語り 4・5・6年生
読み語り 1・2・3年生
2年生 外国語活動
6年生 xの値に対応するyの値
2年生 消防車の絵 仕上げ
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月2日の給食
【本日の献立】
赤米ごはん
鰆のみそ焼き
筍の筑前煮
端午のすまし汁
果物
牛乳
5月5日は「端午の節句」です。鎌倉時代頃から男の子の節句とされ、男の子の成長を祝う日となりました。現在は「こどもの日」として、国民の祝日となっています。
今日の給食では、お赤飯のルーツである赤米ごはん、出世魚である鰆、成長が早く、まっすぐすくすく育つ筍をたっぷり入れた筑前煮、かぶとの形をしたかまぼこを浮かべた端午のすまし汁を食べます。皆さんの健やかな成長を願っています。
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室より
令和6年度学校経営計画
令和5年度学校経営報告書
いじめ防止基本方針
令和6年度 いじめ防止基本方針
なないろ
なないろ便り 4月号
トップページ指定
学校経営計画 概要版
いじめ防止基本方針
教育課程 5表
教育課程 4表
教育課程 3表
教育課程 2表
教育課程 1表