カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
なないろ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
4月15日(木) 歯科検診
1年生 はるのいきもの
1年生 初めての縦割り班
4月16日(金)
4月15日(木)
1年生 さんすうのおべんきょう
1年生 ビオトープにいってみよう
4年生 春の生き物
5年生 生活のめあて
縦割り清掃
4月15日(木) たてわり班 発足
4月14日(水)
1年生 雨の日の休み時間
1年生 すきなものいっぱい
2年生 新出漢字の学習
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月16日(金)
【今日の献立】
ごはん
鯖のごま風味焼き
いなか汁
切り干し大根の煮物
牛乳
切り干し大根は、大根を細く切って干して
乾燥させたものです。
太陽の光で干した大根は、甘みが強くなり、
骨のもとになるカルシウムも増えます。
今日は、切り干し大根に白滝とちくわなどを加えて
煮物にしました。
<<
2021年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
令和3年度 4月号(訂正版)
子ども見守りシート
子ども見守りシート