2月7日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

ごはん
豆腐のまさご揚げ
沢煮椀
東京うどとわかめのきんぴら
牛乳

今日は「東京うど」を使って、きんぴらを作りました。
うどは、12月から4月が旬で、日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培されるうどは、「室」と
よばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。
みずみずしく、シャキシャキとした歯触りがあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長室より

ひまわりの会からのお知らせ

教育課程

いじめ防止基本方針

学校だより

体罰防止