カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
なないろ
最新の更新
2月10日(月)
2月10日 全校朝会
2月7日(金) たてわり遊び
2月4日 代表委員会集会
2月7日(金)
2月6日(木)
6日(木)3・4年科学読み物交流会
2月6日(木)6年社会科見学
2月5日(水)
2月4日(火)
2月3日(月)
2月3日 全校朝会
1月31日(金)
31日(金)4年社会科見学
1月30日(木)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月31日(金)
【今日の献立】
五穀ご飯
のりの佃煮
さごちのごまみそ焼き
吉野汁
ゆず大根
牛乳
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由のひとつは、
「栄養バランスがいい」ことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは、
「一汁三菜」という和食の形にあります。
今日の給食も、主食1つ、主菜1つ、副菜2つ、汁物1つの献立です。
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室より
H31学校経営計画
ひまわりの会からのお知らせ
R01 ひまわりの会だより4号
R01 ひまわりの会だより3号
R01 ひまわりの会だより 2号
R01 ひまわりの会だより 1号
教育課程
平成31年度 教育課程
いじめ防止基本方針
H31 いじめ防止基本方針
学校だより
R02 学校だより2月号
R1 学校だより1月号
R1 学校だより 年末号
R1 学校だより12月号
R1 学校便り 9月号
R1 学校だより 夏休み号
R1学校だより7月号
R1学校だより6月号
R1学校だより5月号
H31学校だより入学号
体罰防止
平成31年度 体罰防止に向けた取り組み